Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

356.54 419.43 5.42

Выяснились новые подробности нападения на Дениса Тена

Выяснились новые подробности нападения на Дениса Тена

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал некоторые подробности нападения на фигуриста Дениса Тена в Алматы, передает Tengrinews.kz.

"Какие мотивы - это все будет выясняться в суде. Эти люди (подозреваемые - прим.), которые проживали в Алматы, оба приезжие. Ранее каждый из них имел по три судимости. Они вначале на мойке работали, потом тихонечко перешли на кражи зеркал. В тот день они были обременены, им нужны были деньги. Им нужно было на проживание. (...) Пришли люди без документов, без ничего, и заселились в эту квартиру. Представьте себе, в другой стране, вот так можно прийти и зажить там. Вот, пожалуйста, какие условия город создает для таких преступников. Они приехали и зашли, у одних прожили в этой квартире," - сказал глава МВД на пресс-конференции в СЦК.

"Утром они вышли, начали искать объект совершения преступления. Вокруг этой машины дважды проехали, увидели, что стоит хорошая дорогая машина, у нее есть зеркала, на них нет никаких надписей. Сейчас многие страхуются, номера пишут. (...) Увидели за 300 метров, остановились. Когда совершали преступление, в это время Денис и вышел. Он боец, догнал и жестко держал. Тот (подозреваемый - прим.) не мог выбежать, он держал его капитально, пока второй не прибежал и не ударил его ножом. Какие мотивы? Хотел убивать, не убивать, это все в суде выяснится. (...) Вот все обстоятельства", - разъяснил глава ведомства.

Выяснились новые подробности нападения на Дениса Тена

Касымов отметил, что в день нападения на Дениса Тена он находился в Актау.

"Мне позвонили и сообщили об этом преступлении. Мы держали на контроле. Всю ночь дело держали на связи. Когда установили преступников, задержали первого. Картину уже знали. Со вторым преступником было тяжелее: он прятался, у него не было точного адреса, у него сто дорог, а у нас одна. Было принято решение привлечь большие силы, оцепили целый микрорайон и потом при переходе с одного места на другое мы его задержали. Мы провели три бессонные ночи", - добавил министр внутренних дел Казахстана.

Напомним, 19 июля 2018 года в Алматы скончался Денис Тен - на фигуриста напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел днем в Алматы на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. В убийстве спортсмена подозреваются Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Оба арестованы полицейскими.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сауна, хамам и тренажеры: как выглядит отель, где будет располагаться ДВД Астаны

10:37

Отслеживать украденные сотки будут в Казахстане

16:29

По мнению общественников из МКПЧ ЦА Кылычбек Султанов признан лучшим дипломатом 2018 года

10:00

Мальчик, участник смертельного ДТП в Атырау, в реанимации

09:48

Глава военно-врачебной комиссии МВД попался на взятке

14:33

Скандал в кафе: суд не нашел состава преступления в действиях выпившей компании

14:27
Азпп
Наверх