Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

367.06 416.17 5.56

Одна погибла, другая в крайне тяжёлом состоянии – две школьницы упали с пятиэтажки

Одна погибла, другая в крайне тяжёлом состоянии – две школьницы упали с пятиэтажки

Жуткая трагедия потрясла Павлодарскую область, передает КТК. В Экибастузе две школьницы упали с крыши пятиэтажного дома. Одна из них получила травмы, несовместимые с жизнью, она скончалась в больнице. Вторая девочка сейчас в реанимации, ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. По предварительной версии, 15-летние школьницы сами сделали роковой шаг. В полиции завели уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Живыми и здоровыми двух девятиклассниц видели буквально накануне вечером. Она отпросились у родителей переночевать у третьей подруги. Что произошло дальше, пока можно только догадываться. По одной из версий, школьницы пришли во двор пятиэтажки в спальном районе Экибастуза, забрались на крышу и прыгнули.

Алма Мусабекова, пресс-секретарь ДВД Павлодарской области:

- По факту в настоящее время сотрудниками полиции проводится досудебное расследование по 105 статье УК Республики Казахстан. Это - «Доведение до самоубийства». Обстоятельства и причины будут выясняться в ходе расследования.

Одна из девочек скончалась уже больнице. Вторая выжила, но у нее переломаны кости головы, ног, рук и позвоночник. Врачи не делают никаких прогнозов. Единственное, что сообщают – состояние крайне тяжелое, пострадавшая в реанимации.

Бейбут Рыспаев, хирург больницы г. Экибастуза:

- К сожалению, одна девочка скончалась. Вторая находится в крайне тяжелом состоянии, проведены все виды исследований на уровне нашей больницы. Это компьютерная томография, магнитно-резонансная, полностью УЗИ и все полностью обследование сделано. Также сегодня были консультированы областными специалистами, которые согласовали наше лечение. Лечение идет правильно, но состояние остается крайне тяжёлым у девочки.

Очевидцы рассказывают, что все произошло глубокой ночью. В какой-то момент раздались истошные крики, а потом они увидели двух школьниц, которые неподвижно лежали на асфальте перед домом. Свидетели говорят, была и третья девочка, но она не стала прыгать с крыши. Именно она потом якобы вызвала скорую помощь. О самих подругах мало что известно – учились они в разных школах, у обеих неполные семьи. Что могло толкнуть их на роковой шаг – предстоит выяснить следствию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бывшего работника прокуратуры ЮКО осудили за убийство матери троих детей

12:44

Акимат Актау: Владельцев незаконных торговых объектов привлекут к ответственности

09:13

Смертельное ДТП на Рыскулова в Алматы: Сбежавший водитель BMW X5 задержан

14:47

Застройщики не успевают обеспечить казахстанцев жильём

09:37

Полковник полиции в Актобе готов выплатить штраф за совершенное им мошенничество

10:30

В каких случаях донорам заплатят за кровь, рассказали в Минздраве РК

17:00
Азпп
Наверх