Шыгыс

378.93 423 5.87

Избивали и насиловали - в Жамбылской области поймали серийных грабителей

Избивали и насиловали - в Жамбылской области поймали серийных грабителей

В Жамбылской области поймали разбойников, наводящих ужас на село Кордай. Трое преступников оказались приезжими из Алматы. Награбленное они прятали между могилами кордайского кладбища.

По словам полицейских, мужчины задержаны, дают признательные показания и полностью сотрудничают со следствием. Их обвиняют в ряде разбойных нападений на дома сельчан, в избиении кордайцев и смерти 68-летнего пенсионера. Всё награбленное преступники прятали между могилами на кладбище. Как оказалось, все трое приезжие из Алматы, работают, имеют семьи. Двое из них уроженцы Кордайского района и наведывались туда к родственникам.

"Проведена большая работа, в результате которой, задержаны трое граждан. Это двое – жители Кордайского района. Третий – житель города Алматы. Все они имеют семьи и работу в городе Алматы. Все задержанные признаются в содеянном, оказывают содействие следствию. Изъяты вещественные доказательства, которыми они завладели в ходе совершения преступления. Ведутся следственные действия, в ходе которых, я думаю, мы выявим причастность их к другим преступлениям, есть такая информация", - рассказал на пресс-конференции начальник ДВД Жамбылской области Арман Оразалиев.

По его словам, мужчин обвиняют по ст. 192 ч.3 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). А одного из них и вовсе подозревают в изнасиловании несовершеннолетней, ему инкриминируют ст. 121 ч.3 (насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

Напомним, ряд нападений в селе Кордай случился в конце июля. Везде фигурировали неизвестные люди в масках, которые нагло врывались в дома жителей Кордайского района, наносили физические травмы и путём угроз требовали деньги и ценные вещи. В одно из таких ограблений, преступники, вооружившись деревянными палками, проникли в дом пенсионеров, избили их и забрали 100 тысяч тенге и 500 евро. Через две недели от полученных травм (у него были переломаны ребра и выбиты зубы) скончался 68-летний пенсионер-хозяин дома.

Источник: BNews.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нигматулин подписал распоряжение о созыве совместного заседания палат Парламента РК

09:33

Неустойчивая погода сохранится в Казахстане 17 июня

07:26

Мажилисмены согласовали кандидатуру министра торговли и интеграции

14:39

Школьники стали заложниками пожара в гостинице Атырау

09:25

Актоты Раимкулова назначена министром культуры и спорта

15:42

Актоты Раимкулова может стать новым министром культуры и спорта Казахстана

12:01
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!