Подпишись на новости Times kz!
Айс
374.2 420.34 5.52

16 медалей завоевали акмолинские лыжники на чемпионате Казахстана

16 медалей завоевали акмолинские лыжники на чемпионате Казахстана

Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды соревнований летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам в копилке сборной команды Акмолинской области, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на пресс-секретаря управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большину.

В Щучинске, на базе нового международного лыжного комплекса «Бурабай», завершились соревнования летнего чемпионата РК по лыжным гонкам. Более 120 лыжников Казахстана и России проверили свои силы в соревнованиях на лыжероллерах: индивидуальный спринт, индивидуальная гонка в классическом стиле и гонка преследования в свободном стиле.

Спортсмены Акмолинской области завоевали четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые медалей.

В кроссе среди мужчин чемпионом стал Федор Карпов (Сандыктауская СДЮСШ), «серебро» у Александра Мухина (ШВСМ, Сандыктауский район). Выступая в группе среди женщин Надежда Степашкина (ОСДЮШОР-2, Буландинский район) стала серебряным призером. Бронзовую медаль среди юниорок завоевала Регина Попова (ОШИОСД, Зерендинский район). В коньковом спринте на лыжероллерах победу праздновал Николай Чеботько (ШВСМ, Щучинск). В женском спринте Эльмира Мутагарова (ОСДЮШОР №2, Зерендинский район) заняла второе место.

В гонке классическим стилем лучший результат на 5 километрах у Валерии Тюленевой (ШВСМ, Щучинск) - 12:34,8. В группе юниорок серебряную медаль заработала Гульсина Кадирова (ШВСМ, Сандыктауский район). Мужчины выступали на 10-км дистанции, где второе место занял Николая Чеботько. Среди юниоров Никита Гридин (ШВСМ, Щучинск) пришел вторым и замкнул тройку лидеров Святослав Матасов (ОСДЮШОР №2, Щучинск).

В гонках преследования коньковым ходом девушки бежали три круга по FIS-кругу 3,3 км. Валерию Тюленеву никто не смог догнать, а Гульсина Кадирова вновь финишировала второй по юниоркам. Мужчины преодолевали четыре круга 3,75 км. Евгений Величко (ШВСМ, Щучинск) завоевал «серебро». Бронзовая награда у Олжаса Климина (ШВСМ, Кокшетау). Никита Гридин повторил свой серебряный успех в группе юниоров.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Фанаты с именем Андрей смогут посмотреть матч "Кайрата" бесплатно

09:50

50-лет Детско-юношеской спортивной школе Шортандинского района

09:39

Кокшетауцы блеснули на турнире по спортивным бальным танцам

09:17

Два «золота» завоевали акмолинцы на турнире по греко-римской борьбе в Костанай

17:05

Казахстанские тяжелоатлеты возвращаются на мировую арену

11:46

Головкину предложили сразиться с Хабибом или МакГрегором

10:01
Азпп
Наверх