Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

Олжас Бектенов: Факты сбора денег в организациях образования будут рассматриваться как коррупционные

Олжас Бектенов: Факты сбора денег в организациях образования будут рассматриваться как коррупционные

Заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Олжас Бектенов на расширенном онлайн-совещании, с участием всех регионов страны, предупредил о недопустимости каких-либо поборов в организациях образования, передает корреспондент Timeskz.kz.
- Мы считаем, что родители не обязаны нести какие-либо расходы на ремонт или проведение мероприятий в организациях образования, и рассматриваем подобные факты как коррупцию. Из бюджета выделяются достаточные денежные средства на все указанные цели, - подчеркнул Олжас Бектенов.
Чтобы искоренить поборы в школах и детских садах Олжас Абаевич предложил ввести обязательное опубликование подробной финансовой отчетности , дабы исключить возможность нецелевого использования финансовых средств.
- В учебных заведениях должны быть официально открыты счета попечительских советов, что обеспечит прозрачность благотворительной помощи. Уполномоченному органу необходимо взять на контроль этот вопрос и провести мониторинг открытия счетов. При этом на сайтах школ, детсадов, отделов образования должна быть размещена информация о бюджете организаций. Желательно - в максимально доступной форме, которую поймет любой человек. Только так, через прозрачность и контроль со стороны общества можно добиться искоренения «бытовой коррупции», - пояснил Олжас Бектенов.

Иван Гайван
Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлен конкурс на разработку логотипа Туркестанской области

12:20

Численность населения Казахстана за год увеличилась на 1,3%

10:59

Даудан шындық туады

10:39

Пьяная езда вышла боком чиновнику из Абайского района ВКО

15:37

Миллиардер Стати выиграл суд против Казахстана

09:33

Атырауским водителям автобусов в два раза подняли оплату труда

16:41
Азпп
Наверх