Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Кличко лишил украинцев Деда Мороза

Кличко лишил украинцев Деда Мороза

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что встретить Новый год украинцы обязанны без традиционного Деда Мороза. Утвержденный им план празднования уже разместили на сайте горадминистрации Киева.

По мнению украинских чиновников, Дед Мороз - пережиток советских времен, и вместо него поздравлять детей с зимним праздником должен Святой Николай. Новые власти посчитали, что современной Украине эта европейская традиция «не подходит больше и вовсе не нужна за архаичностью персонажа».

Дед Мороз - главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Изначально в славянской мифологии - олицетворение зимних морозов. Создание канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего, а не рождественского праздника произошло в советское время и относится к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена новогодняя ёлка.

Что примечательно, официальное торжественное возвращение Деда Мороза произошло в Харькове. В первом открытом в СССР Харьковском Дворце пионеров 31 декабря 1935 прошла первая в СССР новогодняя ёлка.

Источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх