Подпишись на новости Times kz!
Базар

Донецкие больницы выведут за пределы ДНР

Донецкие больницы выведут за пределы ДНР

Ведущие медицинские учреждения Донецка будут переведены на север Донецкой области, который находится под контролем украинской власти. Об этом сообщила областная администрация.

В частности, в Красном Лимане будут размещены часть областной травматологической больницы, а также областной клинической больницы имени Калинина. По сведениям городской администрации, никто из врачей не будет уволен. При этом в Красном Лимане планируют построить новые корпуса и дооснастить медицинскую базу.

По словам губернатора Александра Кихтенко, врачи готовы туда переехать.

В Красном Лимане также решили разместить часть Донецкого национального медицинского университета, отдельные факультеты будут переведены в Краматорск и Славянск (также находящиеся на территории, подконтрольной украинской власти).

Как сообщалось ранее, в начале ноября правительство Украины объявило о прекращении бюджетного финансирования неподконтрольных территорий Донбасса. Было принято постановление о переводе бюджетных учреждений в районы, находящиеся под контролем Украины. Завершить этот процесс планируется к 1 декабря.

Соответствующий указ издал президент Украины Петр Порошенко. Документ, помимо прочего, предусматривает прекращение обслуживания банковских счетов в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины), «открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности». Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в ответ обвинили украинскую власть в экономической блокаде.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда

09:34

В Киеве прогремел мощный взрыв

13:21

В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России

10:33

Организаторы атаки на Верховный суд Венесуэлы потребовали отставки Мадуро

10:31

Подросток из Марокко проехал 250 км под капотом автобуса, следовавшего в Испанию

15:50

Google оштрафовали на 2,42 млрд евро

15:49
Азпп
Наверх