Подпишись на новости Times kz!
Базар

330 390.72 5.65

Mozilla отказалась от партнерства с Google

Mozilla отказалась от партнерства с Google

Google больше не будет поисковиком по умолчанию в популярном браузере Mozilla Firefox, его место займет Yahoo. Об этом говорится в официальном блоге Yahoo.

Последние десять лет Google платила Mozilla примерно по 100 миллионов долларов в год за привилегию быть поисковиком по умолчанию в браузере Firefox. По данным техноблога Ars Technica, на эту выплату приходилось примерно 85 процентов дохода Mozilla, которая является некоммерческой организацией.

Однако теперь пользователи Firefox по умолчанию будут искать интернет-контент через Yahoo. «Мы заключили пятилетний контракт с Mozilla, которое по умолчанию делает Yahoo поисковиком на Firefox на компьютерах и мобильных устройствах», — написала гендиректор Yahoo Марисса Майер.

Уже с декабря этого года первыми нововведение смогут испытать пользователи Firefox в США. В 2015 году браузер планирует перевести всех пользователей на новый поисковик.

Условия контракта с Yahoo не уточняются. Кроме того, пока непонятно, как эта договоренность повлияет на партнерство Yahoo и Microsoft. Напомним, что функция поиска на Yahoo работает полностью на основе поискового движка Microsoft Bing.

По данным аналитического сервиса Statcounter, лидером на мировом рынке браузеров является Google Chrome с долей в почти 48 процентов. Firefox занимает третье место с 16,8 процента, уступая Internet Explorer. Среди поисковиков глобальным лидером является также Google, которая обрабатывает почти 90 процентов запросов с компьютеров и мобильных устройств, а на долю Yahoo приходится 3,8 процента.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Будем развивать отношения с Россией и Китаем: Жээнбеков обратился к кыргызстанцам

14:19

В Коста-Рике застрелили прокурора

09:27

Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане

14:20

Турция просит у Казахстана выдачи одного из соратников Гюлена

15:44

На границе Колумбии и Венесуэлы нашли пять погибших при кораблекрушении

09:34

Мощнейшее оружие Китая оказалось советской разработкой

09:40
Азпп
Наверх