Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Дуров обвинил WhatsApp в попытке увести идеи Telegram

Дуров обвинил WhatsApp в попытке увести идеи Telegram

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о вторичности мобильного приложения WhatsApp. Дуров выступил с критикой в адрес создателей одного из самых популярных мобильных мессенджеров на страницах блог-платформы Medium


Дуров написал колонку «Как предсказывать нововведения WhatsApp», в которой заявил об отсталости WhatsApp. По словам Дурова, после выхода Telegram в 2013 году создатели WhatsApp несколько раз увеличивали лимиты на размер пересылаемых видео и фотографий, но так и не смогли догнать его приложение.

Также в своей публикации он упомянул слова основателя WhatsApp Яна Кума, который после выхода Telegram заявил, что «Павел Дуров умеет только копировать большие продукты, такие как Facebook и WhatsApp». Основатель Telegram написал, что не комментировал этот выпад тогда, не станет делать и сейчас. Вместо этого, сказал Дуров, он готов предсказать, какие обновления ждут WhatsApp в ближайший год.

В WhatsApp, по мнению Дурова, появится возможность передачи документов любых разрешений, объем которых не превысит 50-100 мегабайт. Также у WhatsApp может появиться веб-версия сервиса: Дуров утверждает, что Ян Кум пытался сманить одного из его разработчиков, занимавшегося этим направлением. Кроме того, он ожидает, что в WhatsApp появится таймер самоуничтожения сообщений спустя некоторое время после публикации, который сейчас есть в Telegram.

Колонка Павла Дурова появилась на Medium за несколько часов до обновления приложения Telegram. По его словам, в новой версии представлены инструменты, которые в 2015 году могут появиться в WhatsApp. «Если вы все еще используете WhatsApp и не хотите ждать, то добро пожаловать на борт. Будет весело», — добавил Дуров.

Мобильное приложение WhatsApp, запущенный в 2009 году, позволяет пересылать сообщения, видео, фото и аудио. Число пользователей мессенджера превышает 400 миллионов человек. В феврале 2014 года компания Facebook приобрела приложение за 19 миллиардов долларов.

Мессенджер Telegram, запущенный в августе 2013 года, получил широкое распространение в некоторых странах мира, в том числе в США. Количество пользователей приложения, позволяющего отправлять сообщения и другие файлы в зашифрованном виде, в марте 2014 года составило 35 миллионов человек. Мессенджер работает на смартфонах и компьютерах, также есть веб-версия приложения.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх