Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Старейшины масаев просят спасти их племя

Старейшины масаев просят спасти их племя

Старейшины племени масаи из района Нгоронгоро через Интернет обратились к миру за помощью. В петиции, опубликованной на одном из порталов, старейшины одного из древнейших африканских племен, живущего в Танзании, сообщают о планах правительства изгнать тысячи семей с земли, принадлежащей им несколько столетий, чтобы предоставить богатым туристам больше возможностей для отстрела львов и леопардов.
Процесс выселения должен начаться немедленно, отмечается в тексте петиции, которую авторы просят подписать всех неравнодушных людей. "Мы знаем, что внимание глобальных СМИ и давление общества могут повлиять на ситуацию. Возможно, у нас осталось всего несколько часов", — говорится в тексте обращения.

Авторы отмечают, что захват земли поставит под угрозу существование племени масаи в этой части Танзании. "И многие наши соплеменники уже заявили, что скорее умрут, чем согласятся на насильственное изгнанием из своих домов", — пишут старейшины племени.
Они отмечают, что в течение нескольких лет правительство Танзании пытается извлечь выгоду из их земель, выдавая разрешения на доступ богатым принцам и шейхам с Ближнего Востока для развлечений – убийства животных. Так, например, в прошлом году богатые принцы устроили отстрел сидящих на деревьях птиц с вертолетов.
Сейчас правительство объявило о своих планах отобрать у племени масаев огромную часть земель, чтобы, как заявляют чиновники, создать на них "коридор живой природы".

"Однако есть серьезные подозрения, что это всего лишь уловка, целью которой является предоставление неограниченных возможностей по отстрелу величественных животных саванны зарубежным корпорациям и их богатым клиентам. Правительство заявляет, что предоставит переселяемым племенам какое-то жилье, однако общее влияние изгнания на наш жизненный уклад будет разрушительным. Тысячи из нас будут разлучены со своими родственниками, лишатся своих жилищ и земель, на которых обитают наши животные", — говорится в обращении старейшин племени масаи из района Нгоронгоро, которые надеются этой петицией заставить президента Танзании "лишний раз подумать перед принятием окончательного решения".

Источник: Вести.Ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх