Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Казахстанская семья вылетела за 2-месячной дочерью в Турцию

Казахстанская семья вылетела за 2-месячной дочерью в Турцию
© Фото : inform.kz

Семья Васильевых вылетела за своей 2-месячной дочерью из Алматы в Турцию рейсом авикомпании «Скат», передает МИА «Казинформ».
«Скорее всего, они сразу поедут в клинику. Пока от турецких врачей нет информации о результатах консилиума. Вылет борта санавиации будет зависеть от рекомендации врачей и решения родителей ребенка. Ситуация меняется практически ежечасно. Наш консул находится на постоянной связи с клиникой. Вчера Полине была сделана небольшая операция, поэтому ее из общей палаты перевели опять в реанимацию и поместили в кювез для недоношенных», - сообщил Айбек Смадияров.
Также по его словам, ведомство прикладывает все усилия, чтобы семья Васильевых благополучно и поскорее вернулась на родину.

Напомним, алматинка Дарья Васильева, преждевременно родившая в Турции девочку весом 750 граммов, не может забрать ребенка из-за долгов перед турецкой клиникой. То, что семья вернулась в Казахстан и оставила ребенка в Турции, Дарья объясняет тем, что у них подходил срок вылета, и не было денег.

На 25 июля задолженность составляла 15 тыс долларов.

Накануне, 6 сентября стало известно, что неизвестный мужчина привез Дарье 20 тысяч долларов как помощь, для возвращения их ребенка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новый департамент добропорядочности научит госслужащих Казахстана не брать взятки

14:35

Драка на пресс-конференции в Алматы: Участник потасовки извинился, что бил женщин

10:10

Правительство решило достроить LRT, раскритикованное Токаевым

14:17
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!