Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Руководитель Гульнар тур находится в межгосрозыске

Руководитель Гульнар тур находится в межгосрозыске

Потерпевшими по делу проходят 240 граждан и 30 юридических лиц.

Руководитель туристической компании «Гульнар тур» находится в межгосударственном розыске, сообщил агентству КазТАГ заместитель начальника управления по раскрытию имущественных преступлений департамента криминальной полиции МВД РК Андрей Кучер.

«В настоящее время учредители этого ТОО, генеральный директор находятся в межгосударственном розыске», - сказал он на брифинге.
«Потерпевшими по этому делу проходят 240 граждан и 30 юридических лиц, то есть ТОО, различные предприятия, которые приобретали путевки для своих сотрудников», - добавил спикер.

Напомним, летом текущего года из-за проблем туроператора «Гульнар тур» сотни клиентов компании не смогли вовремя вылететь из Турции в Казахстан. Позже с такими же сложностями столкнулись и те, кто должен был отправиться на отдых из Казахстана в Турцию. Разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Atlasjet Airlines, выполняющей программу «Гульнар тур», действовало до 30 июня 2014 года. Несмотря на это, туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы.

9 июля УВД Бостандыкского района Алматы по заявлениям потерпевших возбуждено уголовное дело по ст.177 ч.3 п. «б» УК РК (мошенничество, совершенное в крупном размере). Предварительный ущерб составляет около Т30 млн.

22 августа специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение о лишении лицензии ТОО «Гульнар тур».

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Египте в ходе спецоперации могли задержать казахстанцев

14:06

В министерстве по делам религий и гражданского общества прокомментировали инцидент с участием казахстанцев в Египте

17:24

У казахстанских туристов снова возникли проблемы с вылетом из Анталии

09:16

Как предупредить вирусные атаки на мобильный банкинг - рассказали в Нацбанке Казахстана

15:53

Что случилось в женской колонии в Шымкенте

10:08

Задержанный по подозрению в совершении кражи сбежал от сопровождающих его полицейских в районе Алмалинского районного суда Алматы

13:10
Азпп
Наверх