Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Алматы взбунтовались врачи скорой помощи

В Алматы взбунтовались врачи скорой помощи

В Алматы разразился скандал вокруг станции скорой медицинской помощи. Бывшие и нынешние сотрудники обвиняют руководителя учреждения в коррупции.

Гульнар Абильбекова. Кадр 31 канала
По их словам, главный врач устраивает гонения и вводит незаконную систему штрафов, сообщает 31 канал.

"Мы приблизительно подсчитали: где-то за год уволено было 70 человек. Уже дошло до того, что у нас на подстанции на скорой помощи работают так называемые "волонтеры" - это люди, студенты-математики, географы, которые вообще к медицине никакого отношения не имеют. Я в шоке", - говорит врач станции скорой медицинской помощи Гульнар Абильбекова.
По ее данным, трудоустройство в учреждении стоит 200 тыс. тенге.

Впрочем, руководство станции скорой медицинской помощи уверяет, что готово пройти любые проверки, поскольку все обвинения, прозвучавшие из уст бывших и нынешних сотрудников, несостоятельны. Главный врач станции заявил, что увольнения происходят только в том случае, если сотрудник не справляется со своими обязанностями. Что касается взяток за прием на работу, то об этом не может быть и речи. Решение о приеме на работу очередного кандидата принимается коллегиально.

"Есть алгоритм действий при любом заболевании. В том числе в неотложном состоянии - сердечно-легочная реанимация. Мы и теорию, и практику одновременно принимаем. 30 человек опытных докторов, в том числе и мои замы, которые по 20-25 лет работают. Стоит человек, мы задаем теоретические вопросы. Если он на них ответил, мы переходим к практическим. Он должен показать, как этим пользоваться, а как - этим", - уверяет главный врач станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов.

Руководство станции скорой медицинской помощи обещает не применять каких-либо санкций в отношении инициаторов сегодняшней пресс-конференции. Более того, администрация не исключает возможности восстановления уже уволившихся сотрудников.

Источник: КТК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

В Уральске депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

13:53

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59

Астана объяснила отказ пустить в Казахстан российские вагоны

10:29
Азпп
Наверх