Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Учитель НВП алматинского колледжа моды и дизайна арестован на 2 месяца

Учитель НВП алматинского колледжа моды и дизайна арестован на 2 месяца

Алмалинским районным судом города Алматы в отношении учителя НВП колледжа моды и дизайна Габита Карабалаева санкционирован арест на 2 месяца, сообщил пресс-секретарь горсуда Куандык Ешимет.

"Алмалинским районным судом Алматы санкционирован арест на 2 месяца в отношении Карабалаева, который обвиняется по ст. 251 ч. 1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 101 ч. 1 (причинение смерти по неосторожности) УК РК. Санкцию считать с 17 ноября 2014 года с 17.45", - сказал Ешимет в четверг.
Напомним, 17 ноября в 09.20 в колледже моды и дизайна в Алматы во время занятий НВП взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 12 человек пострадали. Все они были госпитализированы. Пятерым из пострадавших были проведены полостные операции, остальным сделана первичная хирургическая обработка.
По факту взрыва гранаты возбуждены уголовные дела. Учитель НВП был задержан и водворен в СИЗО для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Создана спецкомиссия по расследованию причин взрыва. Кроме того, будет проведена инвентаризация всех учебных пособий, имитирующих оружие и боевые средства (гранаты, мины, патроны и т.д.) На время этих процедур их использование приостановлено.

Источник: КазТАГ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мами рассказал о начале работы по перераспределению власти в Казахстане

13:57

Нигерийцев-изобретателей осудили в Шымкенте за мошенничество

18:02

Акт самосожжения устроил гражданин Турции возле консульства в Алматы

17:41

Актюбинка перевозила 100 грамм героина во влагалище

09:07

Главный керлингист Казахстана обматерил строителей Универсиады (ВИДЕО)

17:52

В Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы»

11:10
Азпп
Наверх