Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.33 395.49 5.7

Три тысячи полицейских начали штурм ашрама в Индии

Три тысячи полицейских начали штурм ашрама в Индии

Индийская полиция штурмует ашрам Сатлок индуистского гуру Рампала. Об этом сообщает The Hindustan Times.

Во время зачистки окраин Сатлока, который находится в штате Харьяна недалеко от столицы, полицейские обнаружили шесть трупов, в том числе тела четырех женщин и ребенка. Как говорится в заявлении пресс-службы полицейского управления штата Харьяна, на телах не было следов от пуль. Не исключено, что погибшие могли покончить с собой.

В операции участвуют 3000 бойцов полицейского спецназа. Им до сих пор не удалось прорваться в центр ашрама, который обнесен высокой стеной. За ней предположительно укрываются около 5 тысяч человек. Более 10 тысяч последователей Рампала уже сдались полиции. Оставшиеся обороняются при помощи огнестрельного оружия, коктейлей Молотова, камней и палок. Штурмующие отвечают слезоточивым газом и резиновыми пулями, для сноса заграждений используют бульдозеры. Адепты Рампала пытались подорвать несколько самодельных бомб из газовых баллонов, но полиции удалось их обезвредить.

Гуру Рампал в 2006 году был обвинен в убийстве, но затем выпущен под залог. Так как он несколько раз не явился на заседания суда, прокуратура снова выписала ордер на его арест. С тех пор полиция безуспешно пытается поймать гуру.

Ашрам — религиозная индуистская община, которая в современной Индии чаще всего формируется вокруг популярного гуру. Этим словом также называют место, где община находится. Обитатели ашрама, как считается, занимаются изучением священных текстов, йогой, медитациями и молитвами и стремятся к духовному обновлению. Так как гуру зачастую нарушают нормы закона, ашрамы оказываются в центре внимания полиции.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

09:58

Норвегия первой в мире отключила FM-радио

23:16

Под Казанью обнаружили вмерзших в реку мужчину и женщину

22:51

Лавров: Центральная Азия может стать следующей целью террористов

10:44

Курс биткоина превысил 18 тысяч долларов

23:00

Россия обвинила США в создании новой армии против Асада

23:18
Азпп
Наверх