Подпишись на новости Times kz!
Базар

Алексей Венедиктов решил купить «Эхо Москвы»

Алексей Венедиктов решил купить «Эхо Москвы»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вместе с миноритарными акционерами до конца года собирается выкупить радиостанцию. Об этом, как сообщается на сайте радиостанции, он заявил на встрече коллектива «Эха» с председателем правления холдинга «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным.

«Мы сделаем Лесину письменное предложение о выкупе пакета акций», — заявил Венедиктов.

В свою очередь, в беседе с «Лентой.ру» Лесин подтвердил, что такое предложение поступило ему в устной форме.

«Сегодня цена любой радиостанции — это, по большому счету, стоимость лицензии. Я объяснил как работает рынок и сказал Венедиктову, что если будет предложение от миноритарного акционера, то я обязательно буду рассматривать этот вопрос на совете директоров», — отметил он.

При этом стоимость лицензии на вещание «Эха Москвы» Михаил Лесин предпочел не уточнять.

Встреча журналистов «Эха-Москвы» с Михаилом Лесиным прошла во вторник вечером в Доме журналистов. Поводом для нее стал пост Александра Плющева и последовавший скандал. Во время встречи Лесин признался, что у него «нет самоцели уничтожить "Эхо Москвы" и Венедиктова». Вместе с тем, он заявил, что считает поступок Александра Плющева нездоровым и предложил отстранить его от эфира. Кроме того, Лесин заявил о необходимости появления внутренних правил поведения в социальных сетях. Об этом, в частности, написала в Twitter сотрудница «Эха» Леся Рябцева.

о словам Михаила Лесина, 19 ноября должна состояться его повторная встреча с Алексеем Венедиктовым.

На 21 ноября запланировано заседание Совета директоров «Эха Москвы». На него ранее был вынесен вопрос о главном редакторе, о редакции и о формате вещания.

Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в беседе с «Лентой.ру» заявил о готовности к отставке: «Я готов к смерти с момента рождения. А к отставке я готов всегда — это место медом не намазано. (...) Если Михаил Юрьевич, как председатель совета директоров, хочет отправить меня в отставку, то у него есть на это рычаги. Только угрожать мне не надо».

6 ноября председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главреда «Эхо Москвы», если Венедиктов не согласится на увольнение журналиста Александра Плющева.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». В своем блоге на сайте радиостанции Плющев 5 ноября задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. 17 ноября он уже лично извинился перед главой администрации президента Сергеем Ивановым.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В сети обнаружили секретную армию ботов — поклонников «Звездных войн»

09:07

Более половины населения Земли до сих пор не пользуется интернетом

11:27

Администрация Обамы перевела Палестинской автономии $221 миллион

15:03

Меркель предрекла миру новую историческую эпоху

10:48

Пытавшихся обокрасть художественную галерею воров спугнула секс-кукла

10:50

Неизвестная сказка Марка Твена будет издана отдельной книгой в 2017 году

11:25
Азпп
Наверх