Подпишись на новости Times kz!
Базар

ВОЗ спрогнозировала спад эпидемии Эболы

ВОЗ спрогнозировала спад эпидемии Эболы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует спад заболеваемости лихорадкой Эбола в 2015 году. Это следует из заявления представителя ВОЗ, эксперта-эпидемиолога Пьера Форменти.

«Мы также рассматриваем ситуацию, в которой окажемся через четыре-шесть месяцев, когда случаи, надеюсь, резко пойдут на спад», — приводит Reuters его слова.

По словам эксперта, ВОЗ стремится разработать методы быстрой диагностики заболевания, что позволит предотвратить его распространение. В настоящее время для тестирования требуется взятие полной пробирки крови, наличие сложного оборудования и высококвалифицированного персонала, а также обеспечения высокого уровня биологической безопасности. Кроме того, только для доставки тестируемого образца в лабораторию, имеющую допуск для проведения подобных анализов, требуется от двух до шести часов.

Именно невозможность сразу изолировать заразившихся вирусом Эбола приводит к распространению заболевания. Поэтому, по словам Форменти, простые и недорогие комплекты для проведения анализов, с помощью которых удастся получить результат за 30 минут, позволят переломить ситуацию.

Наиболее серьезная вспышка лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в феврале 2014 года, унесла, по последним данным, более пяти тысяч жизней. Почти все погибшие жили в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. В настоящее время количество случаев заражения в Либерии снижается, тогда как в Сьерра-Леоне и ряде районов Гвинеи вспышка остается вне контроля. Кроме того, появился новый очаг распространения инфекции в Мали.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

09:18

Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоролики

09:19

Президент Бразилии привлек армию для подавления протестов

09:21

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06

Maxim назвал самую сексуальную женщину года

09:11
Азпп
Наверх