Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

ВОЗ спрогнозировала спад эпидемии Эболы

ВОЗ спрогнозировала спад эпидемии Эболы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует спад заболеваемости лихорадкой Эбола в 2015 году. Это следует из заявления представителя ВОЗ, эксперта-эпидемиолога Пьера Форменти.

«Мы также рассматриваем ситуацию, в которой окажемся через четыре-шесть месяцев, когда случаи, надеюсь, резко пойдут на спад», — приводит Reuters его слова.

По словам эксперта, ВОЗ стремится разработать методы быстрой диагностики заболевания, что позволит предотвратить его распространение. В настоящее время для тестирования требуется взятие полной пробирки крови, наличие сложного оборудования и высококвалифицированного персонала, а также обеспечения высокого уровня биологической безопасности. Кроме того, только для доставки тестируемого образца в лабораторию, имеющую допуск для проведения подобных анализов, требуется от двух до шести часов.

Именно невозможность сразу изолировать заразившихся вирусом Эбола приводит к распространению заболевания. Поэтому, по словам Форменти, простые и недорогие комплекты для проведения анализов, с помощью которых удастся получить результат за 30 минут, позволят переломить ситуацию.

Наиболее серьезная вспышка лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в феврале 2014 года, унесла, по последним данным, более пяти тысяч жизней. Почти все погибшие жили в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. В настоящее время количество случаев заражения в Либерии снижается, тогда как в Сьерра-Леоне и ряде районов Гвинеи вспышка остается вне контроля. Кроме того, появился новый очаг распространения инфекции в Мали.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх