Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане более 61 тысячи человек живет в современном рабстве

Казахстан занял 65 место в рейтинге рабства, Россия попала на пятое.
В Казахстане более 61 тысячи человек живет в современном рабстве
Чем темнее цвет страны, тем больше там рабов.

«Австралийский фонд Walk Free опубликовал сегодня очередной «Глобальный индекс рабства», доклад о содержании в неволе людей по всему миру, - пишет интернет-издание Apparat. - Сейчас в мире насчитывается более 36 миллионов рабов… Прежде чем изучать доклад, нужно понимать, что со времён Древнего Рима терминология серьёзно изменилась.

Под рабством сейчас понимают «владение и контроль одним человеком другого таким образом, чтобы лишить его личной свободы с целью эксплуатации и извлечения прибыли». В число таких людей входят и секс-рабыни, и попавшие в долговую кабалу, и содержащиеся в нечеловеческих условиях гастарбайтеры».

Walk Free опубликовал два рейтинга, составленных по относительному и абсолютному показателю. «В первом худший результат у Мавритании — там в рабстве находится более 4 % населения страны. Во втором самый высокий показатель — у Индии с 14 миллионами рабов».

По абсолютному показателю Казахстан занимает 65 место, по относительному – 93. По данным рейтинга в Казахстане 61 200 человек живут в рабстве.

«Россия, по данным Walk Free, — один из лидеров рабства, «региональный хаб для трафика рабочей силы». По абсолютному показателю она находится на пятом месте с одним миллионом рабов, по относительному — на 32-м. В первую очередь это мигранты из стран Средней Азии, Северной Кореи и Вьетнама. Авторы доклада отдельно указывают, что в фактическом рабстве находились многие из строителей олимпийских объектов в Сочи», - сообщает Apparat.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина зарезал родного брата в Актобе

10:24

Казахстан накрыла новая волна эмиграции

15:55

Начальник станции завел себе двух рабов в Актюбинской области

09:12

В ЮКО напали на полицейского и угнали его автомобиль

11:33

Эксперт: децентрализация власти в Казахстане может увеличить коррупцию

11:57

Экс-руководитель управления физкультуры и спорта ЗКО предстал перед судом

10:08
Азпп
Наверх