Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

На создательницу проекта «Дети-404» завели дело

На создательницу проекта «Дети-404» завели дело

На основательницу проекта «Дети-404» Елену Климову завели административное дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних

«Материалы в целом способны вызвать у детей представление о том, что быть геем — это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения», — цитирует Климова протокол.

Кроме того, в протоколе говорится, что информация, размещенная в сообществе «Дети-404», «открыто выражает негативное отношение к матери, осуждающей подростка-гомосексуалиста». Составители протокола отмечают, что в сообществе отсутствует информация о том, что однополые отношения «являются нетрадиционными в понимании норм, обычаев и устоев РФ».

Климовой не разрешили рассмотреть дело по месту ее жительства в Нижнем Тагиле. Делом займется московский мировой суд.

В Роскомнадзоре о планах составить административный протокол на Климову о гей-пропаганде сообщили 17 ноября. В ведомстве отметили, что о проверке проекта попросили 150 граждан и организаций. Кроме того, ведомство считает, что Климова не обладает достаточными знаниями, чтобы помогать подросткам-геям.

Сообщество «Дети-404» в социальной сети «ВКонтакте» было создано журналисткой из Нижнего Тагила Еленой Климовой. В группе подростки-геи публикуют свои анонимные письма. Там же они могут получить консультацию психолога.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54
Азпп
Наверх