Подпишись на новости Times kz!
Базар

Студенты в респираторных масках штурмовали Заксовет в Гонконге

Студенты в респираторных масках штурмовали Заксовет в Гонконге

Ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией произошли у правительственного комплекса в Гонконге. Минувшей ночью десятки студентов в респираторных масках попытались разбить стеклянные двери здания Законодательного совета и взять его штурмом. Стражи порядка для их разгона применили резиновые дубинки и баллончики с перцовым газом, передает местный телеканал Ти-ви-би. Несколько зачинщиков беспорядков были задержаны. Есть раненые.

Инцидент произошел на следующей день после сноса возведенных демонстрантами баррикад в одной из ключевых зон протеста у правительственного комплекса в районе Адмиралти. Накануне три десятка судебных приставов при поддержке полиции разобрали там металлические заграждения, выполняя постановление Верховного суда. Манифестанты вели себя в целом спокойно и не пытались препятствовать этим работам.

Выступления демократических активистов здесь продолжаются уже почти два месяца. Они требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер. Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей.

Источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Всех сотрудников фонда Навального задержали по делу об экстремизме

09:38

Супружеская пара из США через суд просит дать их дочери фамилию Аллах

09:44

На акции протеста в Москве задержали более 900 человек

09:42

Китай вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых казнокрадов

15:00

Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста

15:07

В Донбассе разбился украинский военный вертолет Ми-2

10:13
Азпп
Наверх