Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Экс-аким Арын обвинил следствие в фальсификации доказательств

Экс-аким Арын обвинил следствие в фальсификации доказательств

Судебный процесс начался 10 ноября.

На суде бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын обвинил следствие в фальсификации доказательств, сообщает КазТАГ.
«Я хочу здесь свою позицию высказать: следствие вытолкало кучу обвинений в мою сторону, а потом по логике сидели и лепили материал. Такие показания пошли, которые вмонтировали, даже не подумав, что это смешно просто. Все надуманно», - заявил Арын в ходе главного судебного разбирательства в специализированном межрайонном суде Павлодарской области.

При этом он отметил, что о приобретении автомашин знали слишком много людей, что вряд ли делало возможным совершение преступления.
«О том, что приобретается «Нива» и две «Газели» я не знал, поручений никаких никому не давал. Меня логика поражает, как приобретались эти машины: Сапаров (помощник Е.Арына Багустар Сапаров – КазТАГ) знает, замакима знает, автохозяйство знает, автофирма знает, предприниматель, его водитель. Вот такая схема приобретения и воровства машин, очень оригинально, придумано шикарно», - отметил он.

Напомним, бывший аким Павлодарской области Арын обвиняется по ст. ст. 311 ч. 5 (получение взятки), 177 ч. 3 п. п. «б, г» (мошенничество), 193 ч. 3 п. «а» (отмывание денег) УК РК по двум эпизодам. По данным обвинения, он совершил мошеннические действия по хищению денежных средств обманным путем у предпринимателя Ильи Теренченко в размере 1 млн 650 тыс. тенге, а позднее приобрел на эти деньги автомобиль и оформлен на учебное заведение, принадлежащее его супруге. Кроме того, Е.Арын обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере (5, 6 млн тенге) у владельца фирмы «ГрадСтройКампани» Умлата Матиева. Ранее потерпевший И. Теренченко от материальных претензий отказался.
Судебный процесс над Арыном начался 10 ноября.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх