Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Многодетной семье в Актобе дали квартиру

Многодетной семье в Актобе дали квартиру

Главу семьи Сатыбалдиевых устроили на работу водителем и дали двухкомнатную квартиру в поселке Новый.

Беременная мать восьмерых детей Айсауле Сатыбалдиева и ее муж плакали от радости, когда руководство ТОО «Автопарк» вручало им ключи от квартиры.

- Я не могу найти слов. Меня просто переполняют эмоции, - говорит Айсауле Сатыбалдиева. - Это настоящее счастье. Теперь мы будем жить в тепле и уюте. А самое главное - в собственной квартире.

В семье восемь детей в возрасте от 1,5 до 14 лет. До сих пор они жили в домике хозяйства Алгинского района, не подключенном к газовому теплоснабжению. Денег на уголь у Сатыбалдиевых не было, им грозила холодная зима.

Отец восьмерых детей работал в хозяйстве пастухом. Вдесятером они умудрялись выживать на 45 тысяч тенге дохода. Эта сумма включала пособия на детей и зарплату главы семьи.

На этой неделе руководитель ТОО «Автопарк» взял отца семейства на работу водителем. Управлять он будет не автобусом, а легковой автомашиной. Товарищество помогло семье переехать из Алгинского района. Все их имущество поместилось в нескольких пакетах. Мебели у Сатыбалдиевых нет, только корпе и одежда. Айсауле скоро станет мамой девятого ребенка.

Площадь новой квартиры - 54 квадратных метра, в ней есть встроенная кухонная мебель и шкаф для одежды в прихожей.

В очереди на коммунальное жилье Сатыбалдиевы стояли под номером 7 000, и ждать жилья от государства они могли еще больше десяти лет.

Многодетной семье в Актобе дали квартиру

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почти 20 иорданей на Крещение подготовили в ВКО

17:38

Депутаты выступили за передачу пенсионных накоплений нескольким фондам

14:48

Сотни казахстанцев заболели гонконгским гриппом

09:30

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

Майоров, судимых по делу о теракте в Актобе, шокировали приговором

12:52

Временная регистрация в Казахстане стала доступна онлайн

09:32
Азпп
Наверх