Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.61 5.9 410.27

Союз мусульман Казахстана требует отставки министра образования

Союз мусульман Казахстана требует отставки министра образования

Телибеков считает, что трагедия в алматинском колледже обнажила проблемы в сфере казахстанского образования.

Трагедия в алматинском колледже обнажила нездоровую ситуацию в сфере казахстанского образования, сообщили ИА Total.kz в пресс-службе Союза мусульман Казахстана.

«Сегодня на вопросы общественности должны ответить не только следователи, но прежде всего руководство департамента образования г. Алматы и Министерства образования и науки РК», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

«Одной из главных причин того, что боевое оружие оказалось в учебной аудитории, стало вопиющее безобразие, царящее во многих учебных заведениях. Коррупция привела к резкому снижению уровня преподавательского состава. Учителя порой не отвечают элементарным профессиональным требованиям. Во многих учебных заведениях вводятся совершенно ненужные предметы. Ни одному здравомыслящему человеку в мире не придет в голову обучать студентов колледжа моды и дизайна пользованию ручной гранатой! Разве что в КНДР. Формализм, бюрократия и коррупция, насаждаемые министерством и департаментом образования привели к тому, что страдает не только качество обучения, под угрозу поставлены жизнь и здоровье детей», - сообщили мусульмане Казахстана.

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии считают, что в нынешних условиях дальнейшее пребывание на должности министра МОН РК А. Саринжипова и руководителя департамента образования г. Алматы Р. Шимашевой не представляется возможным.

«Если у вас есть элементарное чувство совести, вы должны незамедлительно подать в отставку», - говорится в письмах, направленных вышеуказанным персонам.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Посетители пробились в Генпрокуратуру и начали выкрикивать: "Асанов! Асанов!"

09:35

Баулы с марихуаной на 30 млн тенге изъяли в Павлодарской области

12:19

Китайские предприниматели предложили производить в Павлодарской области криптовалюту

11:50

Количество проверок бизнеса со следующего года сократится на 30%

09:48

В Кокшетау вынесли приговор юристу департамента здравоохранения за покушение на убийство

11:55

В Караганде целый класс не вышел на занятия

09:16
Азпп
Наверх