Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Состояние пострадавших студентов тяжелое, но стабильное

Состояние пострадавших студентов тяжелое, но стабильное

В больнице работают ведущие врачи города.

По состоянию на 15:40 18 ноября 2014 года в реанимации находятся 5 пациентов, поступившие в Больницу скорой неотложной помощи с места взрыва гранаты в колледже и которым были проведены оперативные вмешательства. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в Управлении здравоохранения города Алматы.

«По оценке медицинских специалистов их состояние после операции оценивается как тяжелое, но стабильное. Из них трое пациентов в реанимации сняты с аппарата – дыхание на самостоятельное, двое пациентов еще остаются на аппаратном дыхании», - говорится в сообщении.

Остальные 7 пациентов находятся в отделениях травматологии, нейрохирургии и хирургии.

Со всеми пострадавшими работают ведущие врачи города: нейрохирурги, сосудистые хирурги, невропатологи, ЛОР-врачи, невропатологи, а также психологи.

Напомним, 17 ноября 2014 года в Больницу скорой неотложной помощи с места взрыва были доставлены 12 студентов колледжа. Все пострадавшие были госпитализированы. Пятерым из пострадавших были проведены полостные операции.

Остальным семерым пациентам сделана первичная хирургическая обработка. У пострадавших диагностированы множественные осколочные ранения брюшной полости, грудной клетки, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцы стали больше пить

12:07

На Наурыз в ВКО горели дома и машины

16:05

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Двойное гражданство секретаря маслихата ВКО – оказалось «клюквой»

12:12
Азпп
Наверх