Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Более 100 людей-«счетчиков», нанятых для обследования пассажиропотока в автобусах Караганды, остались без зарплаты

Более 100 людей-«счетчиков», нанятых для обследования пассажиропотока в автобусах Караганды, остались без зарплаты

Людям обещали платить от 505 до 650 тенге за каждый час работы.

Распиаренный проект по подсчету пассажиропотока дал сбой. Больше 100 человек приняли на временную работу с довольно высокой зарплатой. В среднем, счетчики должны были получить от 120 до 150-ти тысяч. Однако, обещанных денег не получили.

- В долгах все сейчас, все здесь, как в шелках. Заработали. Недаром на сайте написано - не перевелись лохи. В комментариях. Развели нас, как идиотов. Нашли 100 лохов, которым под полтинник лет, - возмущается Дания Ахметвакиева, «счетчик». - По договору, в течение 10 рабочих дней после окончания работ мы должны были получить всю сумму. В течение 5 рабочих дней мы должны были получить аванс 30 % от того, что мы заработали. Мы не получили ни того, ни другого. Прошло 17 дней.

Работа заключалась в том, что «счетчики» ездили в маршрутных автобусах всю полную смену вместе с водителем и кондуктором и считали, сколько людей входит и выходит из автобуса на каждой остановке. Помимо этого они собирали данные, какими проездными билетами пользуются люди, и сколько пассажиров каждой категории ездят на пассажирском транспорте - сколько школьников, студентов, пенсионеров, льготников. Заказчиком подсчета пассажиропотока был акимат Караганды. Исполнитель - научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций.

- Договор на обследование пассажирского потока заключен между НИИ транспорта и коммуникаций. Они находятся в Алматы. В среду утром они прилетают в Караганду и деньги будет выдавать бухгалтер, - успокаивает возмущенных работников Айнитдин Буралкин, директор Ассоциации автотранспортных предприятий Карагандинской области.

Напомним, что на реализацию проекта из бюджета города выделено 44 млн. тенге.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх