Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Семья погибшей студентки получит 1 млн тенге

Семья погибшей студентки получит 1 млн тенге

Все пострадавшие получат по 500 тысяч тенге.

1 млн тенге получит семья Светланы Яковлевой, погибшей в результате взрыва гранаты в алматинском колледже моды и дизайна. Об этом сообщила пресс-служба акима города.

«Семьям погибшей и пострадавших будет оказана материальная помощь. Принято решение выделить семье погибшей 1 млн тенге, а всем пострадавшим по 500 тысяч тенге», - говорится в сообщении пресс-службы во вторник.

Состояние пострадавших при взрыве в колледже моды и дизайна в Алматы стабильное, сообщил главный врач БСНП Алматы Манат Сейдуманов. «Единственное, что я могу сказать, слава богу, дети стабильны», - сказал Сейдуманов агентству КазТАГ.

При этом он подчеркнул, что пострадавшим и их родственникам в настоящее время требуется информационный покой.

«Вчерашнее массовое (внимание СМИ) вызвало достаточно негативную реакцию со стороны родственников. Сейчас нужен покой, в том числе и информационный покой, чтобы не будоражить ни родителей, ни детей, ни колледж. Со стороны пресс-службы управления здравоохранения есть разъяснение, что раз в два-три дня будет идти рассылка от них», - добавил Сейдуманов.

Напомним, 17 ноября в 09.20 в колледже моды и дизайна на территории Алмалинского района во время занятий НВП взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Эвакуированы 60 учащихся. Позже стало известно, что в больницу поступили 12 человек, 4 человека находятся в реанимации.

По факту взрыва гранаты в следственном управлении ДВД Алматы возбуждены уголовные дела по ст.ст. 251 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 101 (причинение смерти по неосторожности) УК РК. Учитель НВП задержан и водворен в СИЗО для выяснения всех обстоятельств случившегося. Создана специальная комиссия по расследованию причин взрыва.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх