Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Теракты 11 сентября мог финансировать саудовский принц

Теракты 11 сентября мог финансировать саудовский принц

Гражданин Франции Закария Муссауи, отбывающий пожизненное заключение за причастность к террористическим актам 11 сентября 2001 года, выступил с заявлением о том, что в финансировании этих терактов участвовал член саудовской королевской семьи.
Как сообщает ТАСС, Муссауи отправил письмо в суд города Оклахома-Сити. В письме он заявил, что его обучение в летной школе города Норман оплатил некий саудовский принц. Как и обучение 19 террористов, угнавших пассажирские самолеты 11 сентября. Имени этого человека заключенный не назвал, но сообщил, что общался с ним лично. Он сообщил о готовности дать показания. Специалисты сомневаются, что Муссауи получит такую возможность, так как ранее он неоднократно выступал с различными противоречивыми заявлениями, а власти Саудовской Аравии категорически отрицают причастность королевства к терактам.
Муссауи был задержан за три недели до атаки террористов на Нью-Йорк и Вашингтон. Он никого не убил, так как не успел присоединиться к 19 сообщникам, но американские власти уверены, что собирался сделать это. В 2006 году суд приговорил его к пожизненному заключению.

Источник: Вести.Ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх