Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Tor решила попросить денег у пользователей

Tor решила попросить денег у пользователей

Крупнейшая анонимная сеть Tor будет просить денег у пользователей для починки своих «скрытых сервисов». Об этом сообщает Daily Dot со ссылкой на исполнительного директора сети Эндрю Льюмана.

Руководство Tor хочет сделать свои скрытые сервисы более защищёнными. Для этого они наймут специальную команду разработчиков. Представители сети говорят о безопасности своих скрытых служб не первый год, но активизировались они только сейчас. Видимо, последней каплей стало закрытие более 10 крупнейших сервисов в ходе полицейской операции Onymous. В начале ноября правоохранители смогли, в частности, перекрыть доступ к магазину наркотиков SilkRoad 2.0 и базе данных Doxbin — одним из крупнейших ресурсов теневого интернета.

Проблема безопасности сервисов скрытого интернета — в отсутствии людей, готовых её обеспечивать, говорил ещё год назад сотрудник Tor Джордж Кадианакис.

Ранее представители Tor получили деньги на защиту скрытых сервисов от фонда NLnet. Основанный в 1998 году, он ставит своей задачей «помощь организациям и людям, участвующим в создании открытого информационного общества». К сожалению, этих денег оказалось недостаточно. Поэтому Льюман и объявил о начале кампании по сбору денег. Подробности её Tor собирается объявить в ближайшее время.


Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх