Шыгыс

383.01 430.12 6.1

В полиции озвучили подробности нападения на туристов в Алматинской области

В полиции озвучили подробности нападения на туристов в Алматинской области

Иностранные туристы не участвовали в произошедшем в Алматинской области инциденте между участниками экспедиции Uly dala travel по Джунгарскому Алатау и местными жителями, передает Today.kz со ссылкой на сообщение полиции. Как уточнили в пресс-службе ДВД региона, иностранцев среди пострадавших нет.

В Facebook на минувших выходных было распространено видео, в подводке к которому говорилось, что казахстанцы якобы напали на граждан Великобритании и Швейцарии.

"Группа с иностранцами находилась в совершенно другом месте. Сопровождающие иностранцев из числа наших граждан выехали на машине в магазин, где с нетрезвыми пьяными жителями произошел конфликт. Подробности мы сейчас выясняем и предоставим их позже", – сообщили в полиции.

Инцидент расследуется, как писали ранее СМИ, по статье 293 УК РК "Хулиганство".

Напомним, ранее на официальной странице Kazakh Tourism в Facebook представители компании сообщили о случае нападения на участников экспедиции Uly dala travel в поселке Капал в Алматинской области.

Как отмечается, экспедиции были организованы в рамках празднования 20-летия столицы с целью разработки новых туристических маршрутов, предложения инфраструктурных решений и привлечения внимания к туристическому потенциалу регионов Казахстана. Представители Kazakh Tourism призывают проявлять нулевую терпимость к агрессии и обеспечивать безопасность туристов во всех регионах Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Шымкенте полиция выясняет обстоятельства гибели трёхлетней девочки

07:44

«Через пару часов я буду за решёткой» – казахстанские туристы получили от своего агента странное SMS-сообщение

09:46

Теперь взять кредит будет сложнее. Нацбанк ужесточит требования по потребительским кредитам

11:45
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!