Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

375.9 423.56 5.55

О фейках программы "7-20-25" предупредили казахстанцев

О фейках программы "7-20-25" предупредили казахстанцев

В социальных сетях участились маркетинговые уловки строительных компании и жилищных кооперативов, продвигающие под видом программы "7-20-25" собственные предложения, передаёт BNews.kz со ссылкой на службу внешних коммуникаций Ипотечной организации "Баспана".

Отмечается, что гражданам предлагаются различные акции с набором цифр по типу "0-20-25", "5-19-25", "5-10-25". Условия по ним существенно отличаются по президентской программы "7-20-25".

"Они никакого отношения не имеют к программе "7-20-25". Ипотечная организация "Баспана", во избежание последующих недоразумении просит граждан внимательно относиться к условиям подобных акции. Например, 25 вовсе может не означать срок кредита в годах, зачастую застройщики продают жилье в рассрочку на 25 месяцев. 20 может быть не размером первоначального взноса, а процентной ставкой по кредиту", - сообщили в ипотечной организации.

Напомним, кредиты по программе "7-20-25" выдают только банки-партнёры ипотечной организации "Баспана". В настоящий момент, заявки принимают "Банк Центркредит", "АТФБанк", "Цеснабанк", Bank RBK и "Евразийский банк". Сам застройщик либо жилищный кооператив не может выдавать кредит. Рассрочка от застройщика не является программой "7-20-25".

"На сегодняшний день, никто не предлагает такие льготные условия, как программа "7-20-25". Естественно, у многих участников рынка возникает соблазн решить собственные коммерческие задачи на ниве популярности программы. Мы в целом за развитие рынка, но против попыток введения в заблуждение наших граждан", - подчеркнул председатель правления Ипотечной организации "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

Специалисты ипотечной организации "Баспана" разработали таблицу, где указаны суммы ежемесячных платежей по программе "7-20-25" в зависимости от стоимости жилья и срока кредита. Просим насторожиться при любой переплате, либо предложении по уплате дополнительных комиссии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Какой диктант на латинице писали 2 миллиона казахстанцев

09:27

Незаконных автобусных диспетчеров поймали в Алматы

17:20

Депутат просит проверить наличие двойного гражданства у чиновников

17:25

23-летнего студента из Индии убила жительница Туркестанской области

11:35

В Казахстане могут запретить анонимные платежи в Интернете

10:28

Годовалый ребенок и женщина в Актюбинской области скончались из-за неправильно поставленного диагноза

17:05
Азпп
Наверх