Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

Дела неспортивные. Что будет с ФК «Актобе»?

Дела неспортивные. Что будет с ФК «Актобе»?
© Фото из архива пресс-службы ФК "Актобе"

На сессии областного маслихата депутат Хайдар Ильясов интересовался долгами клуба, возможными новыми исками и санкциями, передает корреспондент Timeskz.kz.
- В связи с тем, что клуб финансируется из местного бюджета, прокомментируй те, какова его дальнейшая судьба, пути выхода из сложившейся ситуации? – поинтересовался Ильясов у главы Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева.
Аким области напомнил, что верен своему слову, данному депутатам и болельщикам – клуб будет существовать.
- Никаких вопросов и намерений со стороны руководства области в отношении закрытия клуба нет, - отметил Бердыбек Машбекович. - Что касается долгов клуба... Ни одна команда Казахстана открыто не сказала, какая у неё задолженность. Не сказала об этом даже команда-обладатель Кубка России «Тосно» («Тосно» выиграла Кубок-2018 и закрылась из-за долгов – прим. автора). Мы давно сказали, что это старые долги, с 2014 года. Но самое главное, что на сегодняшний день мы ни одного тиына за 2018 год футболистам не должны. В том числе, в отношении премиальных.
- Теперь, как мы планируем закрыть старые долги, – раскрыл планы на будущее глава региона. - Сейчас мы ведём судебные разбирательства с футболистами-легионерами. С одним футболистом мы уже рассчитались, со вторым сейчас ведём переговоры. Кроме долгов по зарплате, футболисты требуют пени, штрафы, выполнение каких-то там обязательств. Мы считаем, что это неправильно. Если речь идёт о задолженности по зарплате – другой вопрос. А по остальным требованиям мы будем разбираться в судебном порядке.
Рассказал аким области и о старых долгах клуба.
- Долги 2016 года мы закрыли. Над долгами 2017 года мы работаем вместе с федерацией футбола нашей страны. Наши представители работают с ФИФА, чтобы не было санкций со стороны ФИФА. Итак, мы на сегодня потеряли 6 очков. Если мы до конца разберёмся, рассчитаемся, то сможем вернуть эти 6 очков...(6 очков сняли с ФК «Актобе» в виде санкции за невыплату долгов по зарплате легионерам – прим. автора)
В заключении своего выступления Б.Сапарбаев сделал заявление:
- Я хотел бы попросить, что не надо слушать разные сплетни и слухи. Команду мы поддерживали, и будем поддерживать. Тем более - команда сейчас неплохо работает, неплохой тренер. Есть генеральный директор, которого мы поддерживаем.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ЕНТ-2019: в Минобразования рассказали о январском тестировании

07:49

Дело Владислава Челаха пересмотрят в Верховном суде

11:53

Мошенницу по госсубсидиям задержали в Туркестане

15:46

У молодежи Актобе появилась уникальная возможность приобрести свое первое жилье по новой жилищной программе

17:13

Назарбаев: Задача - управлять Казахстаном, как компанией

15:52

Пропавшая после ДТП жительница Костанайской области нашлась

15:07
Азпп
Наверх