Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

Караван госслужащих тронулся в Туркестан

Караван госслужащих тронулся в Туркестан
иллюстративное фото

Сегодня целый караван комфортабельных пассажирских автобусов с государственными служащими отправились из Шымкента в новый областной центр - город Туркестан, cообщает собкор Timeskz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Проводы были торжественными и трогательными. Выступил аким области Жансеит Туймебаев.

Он подчеркнул:
«Переезд на службу в древний город - столицу Казахского ханства - знаковая миссия. У каждого государства, каждой области, каждого города бывают ответственные эпохальные периоды. В этом году, 19 июня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал исторический Указ о переименовании Южно-Казахстанской в Туркестанскую область, а город Туркестан получил статус областного центра. Мы готовились к отъезду почти два месяца. Были подготовлены здания, где разместятся 24 управления областного акимата, областной маслихат, общественные советы и департаменты. Сегодня мы начинаем большое кочевье. Когда-то Лидер нации сказал: «Мы переезжаем в Астану, сохраняя в сердце любовь к Алматы». Мы тоже переезжаем с таким же теплым чувством к Шымкенту. Туркестан — духовная столица всего казахского народа. Поэтому мы должны приложить все силы для его развития и процветания. Будем расширять туристический потенциал древнего города, открывать новые рабочие места. Начинается новый период в истории Туркестанской области и города Туркестан!»
В общей сложности в Туркестан, во главе с Ж.Туймебаевым, поехала 1 000 тысяча чиновников - заместители акима области, секретарь областного маслихата, аппарат областного общественного совета, сотрудники и первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан», сотрудники аппарата акима, руководители и работники 28 территориальных департаментов, 24 областных управления, корреспонденты республиканских и местных СМИ.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Подравшийся в сауне чиновник получил новую должность в Павлодаре

14:23

35 населённых пунктов Актюбинской области находятся в зоне риска подтопления

11:29

Казахстанские яблоки и томаты не пустили в Россию

09:19

Суд арестовал имущество Ильяса Кара

12:48

Пьяная женщина за рулем и без прав арестована на 20 суток в Костанае

12:47

Тургумбаев о времянках: Безопасность жилья должна возлагаться на самих граждан

16:07
Азпп
Наверх