Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Эксперты нашли новые останки на месте крушения «Боинга»

Эксперты нашли новые останки на месте крушения «Боинга»

Эксперты обнаружили новые останки погибших на месте крушения «Боинга 777» авиакомпании Malaysian Airlines, разбившегося в Донецкой области, сообщает пресс-служба правительства Нидерландов.

«Сегодня снова найдены обломки рейса MH-17 на месте крушения в Восточной Украине. Во время сборов обломков также обнаружены останки погибших», - сказано в сообщении на сайте правительства.

Обломки доставили на железнодорожную станцию в Торезе и погрузили на поезд, который вскоре отправится в Харьков - там работает международная комиссия по расследованию причин крушения авиалайнера. После этого останки отправят в Нидерланды.

Поисковики будут работать на месте крушения и во вторник, 18 ноября. Правительство Нидерландов при этом отмечает, что ситуация с безопасностью в этом районе «хрупка».

В Совете безопасности Нидерландов изданию NOS сообщили, что работы на месте крушения займут еще около 5 дней.

Накануне глава «министерства по чрезвычайным ситуациям» самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий заявил, что сбор обломков может занять до 10 дней.

Рейс MH-17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате 298 человек, находившихся на борту, погибли. Российские власти и сепаратисты из ДНР и ЛНР обвинили в трагедии Киев. По сведениям Минобороны РФ, украинский военный самолет якобы сбил авиалайнер. Украина и страны Запада винят в крушении сепаратистов, воюющих на стороне ДНР, в расположении которых якобы имелся комплекс ПВО «Бук».

Источник: Новая газета
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх