Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Казахстанский тенге замедлил падение после укрепления рубля

Казахстанский тенге замедлил падение после укрепления рубля

Рубль на торгах 13 августа смог отыграть позиции и перешел к росту по отношению к доллару, что повлияло и на курс тенге, передает Sputnik.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже во вторник средневзвешенный курс валют составил 363,28 тенге за доллар. Это значит, что казахстанская валюта ослабла к американской лишь на 0,06 тенге.

"Казахстанская валюта, вероятно, несколько скорректируется наверх по отношению к доллару на фоне восстановления курса российского рубля и роста цен на нефть", — поделился мнением аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

Он отметил, что в ходе торгов на бирже заметно замедление падения тенге.

Напомним, что ранее рубль обвалился к доллару до минимумов 2016 года из-за возможного введения санкций США против российского госдолга и ослабления турецкой лиры (на фоне введения повышенных ввозных пошлин со стороны США на турецкий алюминий и сталь).

Тем не менее, на торгах понедельника рубль смог несколько отыграть понесенные потери и перешел к росту против доллара. Этому способствовал наметившийся подъем мировых нефтяных котировок на данных о снижении добычи в Саудовской Аравии.

Хорошей новостью для тенге стало и сообщение о росте ВВП Казахстана на 4% по итогам семи месяцев текущего года. По итогам 2018 года рост этого показателя в стране ожидается на уровне 3,8%.

Отметим, что средневзвешенный курс рубля на KASE составил 5,4 тенге за рубль.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Иностранных работодателей обяжут создавать равные условия своим работникам

14:24

Убийство шымкентского бизнесмена обрастает новыми подробностями

14:29

В Актау полицейские проверили кафе на предмет "незаконного пребывания в них иностранных граждан"

12:13
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!