Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Минсельхозе РК предложили использовать ГМО

В Минсельхозе РК предложили использовать ГМО

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков считает, что Казахстан может использовать генетически модифицированные организмы (ГМО) при выращивании хлопка, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«... есть такие культуры, как хлопок, другие технические культуры, где применение ГМО никак не вредит человеческому организму и вполне возможно его применение – это увеличивает его урожайность, продуктивность, засухоустойчивость. Это наша позиция в рамках законопроекта, который сейчас идет также», - сказал А. Мамытбеков на правительственном часе в мажилисе парламента РК в понедельник.

По его словам, позиция МСХ заключается в том, что Казахстан не должен оставаться в стороне от мировой тенденции по расширению применения ГМО-семян в растениеводстве.

«Но в этом вопросе мы должны подходить очень аккуратно. При этом то, что мы до этого говорили по органической продукции, мы не должны этот козырь потерять как страна-производитель органически чистой продукции. Например, в мясном животноводстве для нас это будет самый главный козырь», - сказал А. Мамытбеков.

«Мы не будем бодаться и толкаться с мясом Бразилии и Аргентины, где природно-климатические условия гораздо более благоприятные. Мы должны выходить на рынок с этим брендом, лейблом органической чистоты», - резюмировал министр.

Применять модифицированные организмы намерены для выращивания культур

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-главу ФК "Актобе" Васильева посадили на 8 лет (ВИДЕО)

16:43

«Налоговик» потрошил магазины в Актобе

17:20

Мусин предложил создать криптотенге и национальную службу дронов

15:41

Мироточащую икону привезли в Шымкент

17:56

Что можно, а чего нельзя во время поста в месяц Рамазан?

17:54

Двое жителей Атырауской области оштрафованы за "аминь" в мечети

17:11
Азпп
Наверх