356.54 419.43 5.42

Трейдеры сделали страшный прогноз по курсу тенге

Трейдеры сделали страшный прогноз по курсу тенге

Трейдеры увидели перспективы ослабления тенге до 380 за доллар, оценив изменения курса нацвалюты за 2,5 года, передает Tengrinews.kz.

21 января 2016 года дневные торги на KASE закрылись курсом 384,48 тенге за одного "американца".

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Наталья Мильчакова, на фоне обновления новых минимумов тенге в 2018 году, судя по прошлым данным, доллару открыт путь на отметку 380 тенге, как и в 2016 году.

"Я ранее говорила, что если в России пара доллар/рубль пробьет вверх 70 рублей, в Казахстане доллар вполне реально может сходить на 400 тенге. Сегодня рубль укрепляется к доллару, а значит и у тенге есть шанс взять передышку в снижении.

Однако в течение августа, на мой взгляд, и в рубле, и в тенге будет наблюдаться сильная волатильность. На фоне общей нестабильности на развивающихся рынках, в том числе падения турецкой лиры и умеренного снижения китайского юаня, у тенге и рубля есть шанс продолжить ослабление к доллару", - говорит Мильчакова.

Похожий прогноз озвучил главный аналитик "Телетрейд Групп" Олег Богданов, отметив, что казахстанская валюта находится в общем негативном тренде валют emerging markets.

"Усиление кризисных явлений в Турции, Аргентине, возможно в Бразилии, России и так далее приводит к бегству инвесторов из активов этих стран и с развивающихся рынков в целом. Техническая картина в тенге только подтверждает неблагоприятные перспективы. Если рынок пройдет уровень 380, то открываются перспективы быстрого достижения целей в районе 400-420", - считает Богданов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцы стали пить меньше водки

10:30

В Алматы за скандал с контролерами уволили водителя автобуса

10:32

По мнению общественников из МКПЧ ЦА Кылычбек Султанов признан лучшим дипломатом 2018 года

10:00

Астанчанин рассказал, как поймал ребенка, выпавшего с 10-го этажа

09:07

Глава военно-врачебной комиссии МВД попался на взятке

14:33

Казахстанским школьницам могут запретить носить мини-юбки

09:22
Азпп
Наверх