Подпишись на новости Times kz!
379.56 429.36 5.91

Автор "Игры престолов" объяснил убийства главных героев



Американский писатель, создатель саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин, по которой снят сериал "Игра престолов", объяснил, почему он так часто убивает своих главных персонажей, передает Tengrinews.kz.

Мартин дал интервью каналу PBS для The Great American Read, где рассказал, что на решение постоянно убивать центральных персонажей повлияла его любовь к творчеству Джона Толкина, автора "Властелина колец". Писатель вспомнил о том, как его шокировала смерть Гэндальфа в первой части трилогии.

"Я не могу объяснить воздействие, которое это оказало на меня в 13 лет. Невозможно убить Гэндальфа. Я имею в виду, Конан ведь не умер в книгах Конана, понимаете? Толкин нарушил это правило. И за это я всегда буду его любить. После того как был убит Гэндальф, напряжение возрастает в тысячу раз, потому что теперь умереть может кто угодно. Конечно, это оказало глубокое влияние на мою собственную готовность убить персонажей", - сказал писатель.

По словам Мартина, возвращение Гэндальфа во второй книге было "больше похоже на обман". Тем не менее сама смерть волшебника навсегда установила смелый ход повествования "Игры престолов".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Захоронения кыпчаков найдены в средневековом грузинском монастыре

08:05

Страшнее кошки зверя нет. Хищники, способные съесть человека заживо

12:30

Как казахскому народу вернули исторически верное название

11:50

Черный день цивилизации: Нотр-Дам, который мы потеряли

09:28

Названа настоящая причина крупнейшей катастрофы на Земле

11:23

Что погибло и что сохранилось после пожара в соборе Парижской Богоматери

15:41
Азпп
Наверх