Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

В деле о насилии над мальчиком из села Абай выяснились новые подробности

В деле о насилии над мальчиком из села Абай выяснились новые подробности

Официальный представитель 7-летнего жителя села Абай в Туркестанской области Курмангазы Мусир заявил о намерении подать в суд на директора, завуча по воспитательной работе и психологов школы, а также на следователей из-за утечки информации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

"Мы с самого начала ждали, подтвердятся факты насилия или нет. И все подтвердилось. Теперь планируем подать заявление в прокуратуру и на директора школы, и на завуча по воспитательной работе, и на психологов", - сообщил Мусир.

По его словам, по вине сотрудников органов внутренних дел важные детали громкого дела на стадии расследования стали известны учителям школы и другим заинтересованным лицам.

"Иными словами, у них был доступ к информации. Следователь, вероятнее всего, в чем-то подстраивал дело под них. Однозначно была утечка информации", - заявил Мусир.

Аружан Саин рассказала о еще одной жертве изнасилования в селе Абай

Сейчас пострадавший мальчик вместе с мамой находится в Алматы. Шумиха в школах, где учился мальчик и подозреваемые подростки, до сих пор не утихла, несмотря на то, что после случившегося прошло уже 5 месяцев. На сегодняшний день директор школы № 74 ушел на пенсию, а его заместитель по воспитательной работе покинул свой пост. Судьба главы другой школы, № 73, пока официально не решена. Хотя в данный момент учебные заведения уже возглавило новое руководство, которое о случившемся старается не вспоминать.



Дело, повергшее в шок весь Казахстан, передано в суд. Подозреваемыми в групповом изнасиловании стали четверо подростков. В отношении троих из них уголовное дело прекращено в связи с недостижением 14-летнего возраста. И лишь один обвиняемый в скором времени сядет на скамью подсудимых. Судебный процесс пройдет за закрытыми дверями.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ВКО целый город остался без питьевой воды

09:52

Фотофакт: трибуны "Астана Арена" превратились в свалку после матча Казахстан - Латвия

09:12

Угольный ажиотаж в ВКО — не вина железнодорожников

10:15

Светскость Казахстана отвечает интересам ислама и самих мусульман

10:08

Пьяная езда вышла боком чиновнику из Абайского района ВКО

15:37

Продавщица за взятку отдаст полмиллиона

12:28
Азпп
Наверх