Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Казахстане намолочено 18,3 млн тонн зерна - Мамытбеков

В Казахстане намолочено 18,3 млн тонн зерна  - Мамытбеков

Несмотря на сложнейшие погодные условия, сельчане показали неплохие результаты по темпам уборки, сообщил глава МСХ РК.

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил о ходе уборки урожая, которая завершена на площади 96,5%, передает корреспондент Timeskz.

«Уборка в этом году проходит в сложнейших погодных условиях. В результате, в отдельных районах Северо-Казахстанской и Костанайской областей до сих пор продолжается уборка, в двух районах Акмолинской области близится к концу, остальные районы убраны. По оперативным данным акиматов, на сегодня зерновых культур по стране убрано на площади 14,5 миллиона гектаров или 96,5% от уборочной площади, намолочено около 18,3 миллиона тонн зерна бункерного веса при средней урожайности 12,6 центнеров с гектара», - рассказал Мамытбеков на правительственном часе в Мажилисе.

По его словам, в целом сельхозтоваропроизводители показали хорошие темпы уборки урожая.

«Масличные культуры убраны с 64 процентов площадей, овощи, бахчевые и картофель с 99,6 процентов площадей. Урожайность выше по овощным культурам на 12,1 центнеров с гектара, картофеля - на 15,9 центнера с гектара. Несмотря на сложнейшие погодные условия, сельчане показали неплохие результаты по темпам уборки. Потери могли быть и гораздо больше. К примеру, в прошлом, более благоприятном году, на 17 ноября было убрано 99,6 процентов уборочной площади. Разница небольшая. Это результат самоотверженного труда хлеборобов», заявил глава МСХ РК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх