Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Депутат посоветовал отшлепать Усенова ремнем

Депутат мажилиса парламента Мухтар Тиникеев посоветовал родителям Максата Усенова отшлепать его ремнем, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Депутат посоветовал отшлепать Усенова ремнем
Фото с места ДТП, gazeta.kz

"Я поддерживаю возмущение наших граждан, но, к сожалению, ни закон, ни мы с вами ничего не можем сделать. Просто надо не давать ему садиться за руль. Отцу просто надо забрать у него ключи (…) взять ремень и отшлепать его", - заявил Тиникеев журналистам.

Депутат посоветовал отшлепать Усенова ремнем
Фото с места ДТП, gazeta.kz

"Это просто беда других автолюбителей - встретить такого опасного горе-водителя на нашей дороге. Это проблема всех, кто на дороге", - заключил он.

Депутат посоветовал отшлепать Усенова ремнем
Фото с места ДТП, gazeta.kz

Юрист Сергей Уткин в свою очередь заявил, что Усенова невозможно привлечь к ответственности за последнее ДТП.

"Однозначно, что уголовной ответственности не будет. Речь идет об административной ответственности, потому что там нет тяжкого вреда здоровью этой женщине", - прокомментировал Уткин.

Он отметил, что согласно законодательству, виновника ДТП ждет небольшой срок ареста или штраф. Юрист также напомнил, что в новом Уголовном кодексе предусмотрено то, что в ДТП со смертельным исходом примирения сторон будет невозможным.

"Не могу сказать, какая может быть сумма штрафа, но это будет небольшой штраф для такого представителя "золотой молодежи". Но сейчас надо рассуждать о рецидиве, потому что он снова попадается на ДТП", - добавил юрист.

Как считает спикер, на данный момент еще рано судить, насколько хороша или плоха новая поправка в УК, однако он посоветовал казахстанцам знать свои права и понимать, что в случае ДТП со смертельным исходом, условия могут диктовать пострадавшие.

"Поправка в УК как раз была после первого шума с Усеновым. Насколько она хороша или плоха это другой вопрос, но я не противник примирения сторон.

Надо просто до людей доносить, что не надо договариваться на крошечные суммы. Это должна быть сумма очень чувствительная для человека, чтобы не было такого чувства у виновного, что можно теперь выкинуть 10-20 тысяч долларов, и каждый день давить людей", - заключил Уткин.

Напомним, в субботу 15 ноября скандально известный Максат Усенов снова стал участником ДТП. В аварии пострадала 38-летняя женщина.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бейбут Шуменов: Я разочарован, что моя карьера завершилась именно так

09:10

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Водяной в ВКО устроил грандиозную викторину на пляже

14:04

Димаш произвел фурор на сцене ЭКСПО в Астане

09:08

По делу ОПГ в Шымкенте задержан начальник местной полиции

10:23
Азпп
Наверх