Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Депутат посоветовал отшлепать Усенова ремнем

Депутат мажилиса парламента Мухтар Тиникеев посоветовал родителям Максата Усенова отшлепать его ремнем, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Депутат посоветовал отшлепать Усенова ремнем
Фото с места ДТП, gazeta.kz

"Я поддерживаю возмущение наших граждан, но, к сожалению, ни закон, ни мы с вами ничего не можем сделать. Просто надо не давать ему садиться за руль. Отцу просто надо забрать у него ключи (…) взять ремень и отшлепать его", - заявил Тиникеев журналистам.

Депутат посоветовал отшлепать Усенова ремнем
Фото с места ДТП, gazeta.kz

"Это просто беда других автолюбителей - встретить такого опасного горе-водителя на нашей дороге. Это проблема всех, кто на дороге", - заключил он.

Депутат посоветовал отшлепать Усенова ремнем
Фото с места ДТП, gazeta.kz

Юрист Сергей Уткин в свою очередь заявил, что Усенова невозможно привлечь к ответственности за последнее ДТП.

"Однозначно, что уголовной ответственности не будет. Речь идет об административной ответственности, потому что там нет тяжкого вреда здоровью этой женщине", - прокомментировал Уткин.

Он отметил, что согласно законодательству, виновника ДТП ждет небольшой срок ареста или штраф. Юрист также напомнил, что в новом Уголовном кодексе предусмотрено то, что в ДТП со смертельным исходом примирения сторон будет невозможным.

"Не могу сказать, какая может быть сумма штрафа, но это будет небольшой штраф для такого представителя "золотой молодежи". Но сейчас надо рассуждать о рецидиве, потому что он снова попадается на ДТП", - добавил юрист.

Как считает спикер, на данный момент еще рано судить, насколько хороша или плоха новая поправка в УК, однако он посоветовал казахстанцам знать свои права и понимать, что в случае ДТП со смертельным исходом, условия могут диктовать пострадавшие.

"Поправка в УК как раз была после первого шума с Усеновым. Насколько она хороша или плоха это другой вопрос, но я не противник примирения сторон.

Надо просто до людей доносить, что не надо договариваться на крошечные суммы. Это должна быть сумма очень чувствительная для человека, чтобы не было такого чувства у виновного, что можно теперь выкинуть 10-20 тысяч долларов, и каждый день давить людей", - заключил Уткин.

Напомним, в субботу 15 ноября скандально известный Максат Усенов снова стал участником ДТП. В аварии пострадала 38-летняя женщина.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01
Азпп
Наверх