Подпишись на новости Times kz!
Базар

Механического Путина купили за 35 тысяч евро (ВИДЕО)

Механического Путина купили за 35 тысяч евро (ВИДЕО)

Механическая фигура президента России Владимира Путина продана на аукционе Blecker в Кельне за 35 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте аукциона. Начальная цена лота составляла 18 тысяч евро. Имя покупателя не уточняется.

Фигурку, высотой в 51 сантиметр, создал знаменитый швейцарский мастер Кристиан Бейи. Путин сидит за столом и под музыку вальса из «Джазовой сюиты» Шостаковича подписывает договор о присоединении к Российской Федерации Республики Крым. Механический Путин имеет вращающуюся голову, стеклянные глаза, одет в классический черный костюм и подписывает бумагу гусиным пером.

В аннотации, предоставленной аукционным домом, сказано, что «правая рука Путина реалистично движется по бумаге». «Подписав» договор Путин «удовлетворенно» кивает.



О том, что механическая фигурка президента России будет выставлена на аукцион, стало известно в октябре. Тогда британское издание The Independent писало со ссылкой на Moscow Times, что за куклу могут заплатить несколько миллионов долларов.

Кристиан Байи специализируется на создании дорогих игрушек. Так, Байи потратил на создание играющего на флейте механического юноши около 15 тысяч часов. Стоимость этой куклы составила более шести миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Голландии неизвестный захватил заложников в здании радиостанции 3FM

12:33

Сирия обвиняет США и Великобританию в поставке химического оружия боевикам

09:15

Ненавидящая мусульман сенатор пришла в австралийский парламент в парандже

13:57

Жители Самарской области хотят устроить самосуд над убившими котенка детьми

16:46

Ассанж заверил конгрессмена в непричастности России ко взлому серверов Демпартии

10:10

Вашингтон и Сеул пересматривают соглашения о баллистических ракетах

09:17
Азпп
Наверх