Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

364.35 419.95 5.56

«А что они – не люди?» Госслужащие грубят и матерятся в Актюбинской области

«А что они – не люди?» Госслужащие грубят и матерятся в Актюбинской области
иллюстративное фото

Кто из «слуг народа» за последние полгода «отличился» в общении со своим народом – жителями Актюбинской области, узнала корреспондент портала Timeskz.kz.
- Аким Велиховского сельского округа Каргалинского района Айнагуль Аманжоловна Халиуллина вела телефонную переписку по WhatsApp с использованием ненормативной лексики, - рассказала на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, заведующая секретариатом Совета по этике Мирамкуль Бибитова (на фото). – Так она общалась с гражданкой из села, материлась. За некорректное поведение Айнагуль Халиуллиной дали предупреждение о неполном служебном соответствии.

«А что они – не люди?» Госслужащие грубят и матерятся в Актюбинской области

Руководитель отдела земельных отношений Алгинского района Ескендір Бекіш тоже «отличился».
- Он не хотел разговаривать с жителем, обратившимся к нему по земельному вопросу, и «послал» гражданина, - сообщила Мирамкуль Бибитова. - Бекіш Ескендір Ізбасарұлы привлекли к дисциплинарной ответственности за несоблюдение общепринятых морально-этических норм поведения, выраженных в некорректном обращении в здании акимата.
Совет по этике рассматривал также поведение заместителя руководителя отдела образования г.Актобе Рустама Бакытовича Алжанова и руководителя управления культуры области Маржан Корганбаевой.
- Алжанов распространил сведения, не соответствующие действительности, и дал повод для критики со стороны общества, - отметила Бибитова (на фото). – Корганбаева не соблюдала деловую этику и правила официального поведения.

Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области подвёл итог поведению госчиновников и озвучил цифры допущенных ими нарушений за полгода.
- Всего ведомство рассмотрело 10 дисциплинарных дел, - говорит и.о. руководителя департамента, председатель совета по этике Рафхат Бисенов. - К ответственности привлекли девять государственных служащих: четверо совершили проступки, дискредитирующие государственную службу, и пятеро - нарушили нормы Этического кодекса.

Татьяна Токарь
Фото Региональной службы коммуникаций

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Убившую сына 85-летнюю женщину освободили от уголовной ответственности

10:16

В Туркестанской области растет поголовье сельскохозяйственных животных

15:21

Капсульный отель появился в аэропорту Нурсултан Назарбаев в Астане

14:51

Сколько получает аким Астаны Бахыт Султанов

09:15

В ВКО увеличат закуп молока у населения

09:50

В Акшукуре пропала 25-летняя девушка

15:09
Азпп
Наверх