Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

По поручению Назарбаева ведется модернизация правоохранительной системы

По поручению Назарбаева ведется модернизация правоохранительной системы

По поручению Нурсултана Назарбаева ведется модернизация правоохранительной системы, передает Tengrinews.kz. Об этом сегодня сообщил заведующий отделом правоохранительной системы Администрации Президента Алексей Калайчиди на заседании Общественного совета Алматы.

"По поручению Главы государства, данному 30 мая текущего года на заседании Совета Безопасности, мы сформировали 3 рабочие группы и приступили к очередному этапу модернизации правоохранительной и судебной систем. Реформирование силовых структур - всегда сложный процесс, основанный на глубоком анализе, ожиданиях общества, мировом опыте и возможностях государства. Прогресс не стоит на месте. Что эффективно работало вчера, может не приносить таких же результатов сегодня. И я хотел бы поблагодарить Общественный совет Алматы за предложения по реформированию МВД", - сказал Алексей Калайчиди.

На заседании Общественного совета Алматы были презентованы результаты деятельности рабочих групп, определены имеющиеся проблемные точки в деятельности МВД, их первопричины, а также видение изменения ситуации и повышения уровня доверия населения.

Калайчиди отметил, что вопрос доверия к полиции, низкая оперативность ОВД, рост преступности, неэффективное патрулирование отражены в качестве ключевых рекомендаций, выдвинутых Общественным советом Алматы. Совокупность этих проблем определяется как "недостаточная эффективность работы полиции".

3 августа Общественный совет направил рекомендации по реформе МВД в Администрацию Президента. Ранее в ДВД Алматы сообщили, что по рекомендации Общественного совета снесут капитальные заборы перед РОВД и откроют фронт-офисы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

90-летняя полячка нашла казахстанцев, которые помогли ей в тридцатые годы

09:39

Мать Дарьи Махартовой намерена обжаловать приговор убийцам дочери

14:54

Семью в Шымкенте убили из-за двух миллионов тенге

09:52

КНБ и МВД разошлись во мнении о сроках принятия закона об обязательной сдаче отпечатков пальцев

14:58

Что показала проверка яиц на алматинских рынках

09:20

Казахстанский телеканал будет вещать в России

12:16
Азпп
Наверх