Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Порошенко поручил эвакуировать госучреждения из Донбасса

Порошенко поручил эвакуировать госучреждения из Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко приказал кабинету министров прекратить работу государственных учреждений, предприятий и представительств в зоне проведения антитеррористической операции на юго-востоке страны. Президентский указ опубликован на официальном сайте Порошенко

Президент распорядился в недельный срок эвакуировать работников госучреждений с их согласия из Донецкой и Луганской областей и вывезти имущество и документацию. Госслужащие и должностные лица будут переведены на работу в другие регионы.

Также президент поручил перевезти органы и учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы, а также осужденных и взятых под стражу граждан в другие регионы страны. Некоторые из осужденных за преступления небольшой и средней тяжести могут быть амнистированы. Вместе с тюрьмами из Донецка и Луганска уедут судьи и суды.

Кроме того, Порошенко приказал ввести централизованный учет и оплату энергоносителей, чтобы не допустить увеличения долгов за уже поставленную энергию. Министерству энергетики и угольной промышленности страны поручено проверить объекты энергетики, газо- и теплоснабжения в Донецкой и Луганской областях и провести их ремонт.

За месяц правительство должно внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и продумать особенности расчетов с регионами. В зоне АТО приказано ввести особый порядок учета налогоплательщиков и сборов в бюджет. Национальному банку будет предложено прекратить обслуживание счетов, открытых на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях.

Порошенко поручил безотлагательно установить порядок предоставления гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей и маркировать грузы государственной символикой Украины. Правительство должно принять меры по противодействию попыткам манипуляции общественным сознанием в том числе путем распространения ложных сведений об общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране.

источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14
Азпп
Наверх