Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

«Исламское государство» казнило пленного американца

«Исламское государство» казнило пленного американца

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» распространили видеозапись казни 26-летнего гражданина США Питера Кэссига, сообщает Arutz Sheva в воскресенье, 16 ноября

В 15-минутном видео, распространенном в социальных сетях, показано, как Питера Кэссига обезглавили во время массовой казни. Точное число казненных не приводится, однако издание указывает, что речь может идти о десятках людей.

Питер Кэссиг в 2007 году проходил военную службу в Ираке, а в 2012 году поехал добровольцем в Ливан, чтобы помогать в больницах беженцам из Сирии. 1 октября 2013 года его похитили боевики «Исламского государства». После захвата американец принял ислам и взял себе новое имя — Абдул-Рахман.

Питер Кэссиг решил принять ислам незадолго до плена. Как говорили его родители, летом 2013 года мужчина постился весь Рамадан (с 8 июля по 8 августа) и это произвело на него сильное впечатление. Уже в Ливии после захвата боевиками американец рассказывал сокамернику, французскому журналисту Николасу Хенину, что ислам помогает ему терпеть испытания плена. «Он был очень набожным мусульманином», — говорил в интервью BBC Хенин, которого боевики освободили вместе с другими гражданами Франции.

Кэссиг стал третьим американцем, которого обезглавили боевики «Исламского государства». В августе и сентябре 2014 года террористы казнили журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Кроме них жертвами ИГ стали британцы Дэвид Хэйнс и Алан Хеннинг, а также француз Эрве Гурдель.

источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх