Подпишись на новости Times kz!
Базар

«Исламское государство» казнило пленного американца

«Исламское государство» казнило пленного американца

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» распространили видеозапись казни 26-летнего гражданина США Питера Кэссига, сообщает Arutz Sheva в воскресенье, 16 ноября

В 15-минутном видео, распространенном в социальных сетях, показано, как Питера Кэссига обезглавили во время массовой казни. Точное число казненных не приводится, однако издание указывает, что речь может идти о десятках людей.

Питер Кэссиг в 2007 году проходил военную службу в Ираке, а в 2012 году поехал добровольцем в Ливан, чтобы помогать в больницах беженцам из Сирии. 1 октября 2013 года его похитили боевики «Исламского государства». После захвата американец принял ислам и взял себе новое имя — Абдул-Рахман.

Питер Кэссиг решил принять ислам незадолго до плена. Как говорили его родители, летом 2013 года мужчина постился весь Рамадан (с 8 июля по 8 августа) и это произвело на него сильное впечатление. Уже в Ливии после захвата боевиками американец рассказывал сокамернику, французскому журналисту Николасу Хенину, что ислам помогает ему терпеть испытания плена. «Он был очень набожным мусульманином», — говорил в интервью BBC Хенин, которого боевики освободили вместе с другими гражданами Франции.

Кэссиг стал третьим американцем, которого обезглавили боевики «Исламского государства». В августе и сентябре 2014 года террористы казнили журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Кроме них жертвами ИГ стали британцы Дэвид Хэйнс и Алан Хеннинг, а также француз Эрве Гурдель.

источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Парламент одобрил в первом чтении изменения в Конституцию Турции

09:16

Трамп рассказал о своих планах по антироссийским санкциям

09:21

МИД Турции заявил о приглашении команды Трампа на переговоры в Астане

09:19

Опубликованы имена погибших под Бишкеком летчиков

14:26
Азпп
Наверх