Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Троих обвиняемых в групповом изнасиловании 14-летней школьницы выпустили на свободу в Актобе

Троих обвиняемых в групповом изнасиловании 14-летней школьницы выпустили на свободу в Актобе

Судья Нурлыбек Ормаханов на днях закрыл все три уголовных дела за примирением сторон.

- Подсудимые загладили свою вину с помощью материальной компенсации потерпевшей, - объяснил Нурлыбек Ормаханов. – Вы скажете, что я выпустил на свободу троих насильников? Это не так!

В спецсуде по уголовным делам в феврале этого года уже осудили первого из четверых парней - участников группового интима. Тогда адвокат Куляш Манько разбила обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Суд пришел к выводу, что любовь девятиклассницы была… по согласию(!). За половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, 23-летнего мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы. Приговор вступил в силу.

Приговоры остальным троим, которые вынес на днях Нурлыбек Ормаханов, оказались еще мягче. Дела закрыли, обвиняемых выпустили из зала суда.

Напомним фабулу дела. Девятиклассница села Копа Хромтауского района по Интернету познакомилась с парнем. Он приехал к ней в поселок на автомашине с тремя друзьями. Девушка среди ночи села к ним в машину. Парни увезли ее за поселок. Там у автомашины сломалось колесо. Пока трое пытались отремонтировать машину, один из парней занимался любовью с девушкой. После его примеру последовали остальные. Следствие утверждает, что такие поездки в поселок к этой самой девушке парни предпринимали не раз.

Якобы они запугивали девятиклассницу, обещая перерезать всю ее семью. Во время следствия из сейфа Хромтауского РОВД пропало белье и презервативы, которые были доказательствами по уголовному делу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16
Азпп
Наверх