Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

КНДР намерена арендовать 10 тысяч га российской земли

КНДР намерена арендовать 10 тысяч га российской земли

КНДР намерена арендовать 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель Хабаровского края и предоставить рабочую силу и технику, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства республики Го Мен Хи.

Корейская чиновница обратилась с предложением об аренде к правительству Хабаровского края. Власти положительно откликнулись на инициативу КНДР. «Это сотрудничество может быть экономически прибыльным и решить напряженность с рабочей силой в крае», — сказала Го Мен Хи. По ее мнению, сотрудничество также перспективно в сфере туризма, ресторанного бизнеса и строительства.

КНДР могла бы присоединиться к созданию тепличных комбинатов и животноводческих ферм, считает министр сельского хозяйства Хабаровского края Александр Яц. Политик уверен, что на фоне запрета на западное продовольствие необходимо укреплять сотрудничество с Северной Кореей. Он считает, что его регион может получить инвестиции от кредита, который Корея возьмет в Катаре.

Ранее 14 ноября стало известно об отправке высокопоставленного партийного чиновника КНДР Чхве Рён Хэ в Россию в качестве специального представителя. Он обсудит с российскими политиками развитие двусторонних отношений, пути активизации торгово-экономического взаимодействия, ситуацию на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии и международные проблемы. После Москвы Чхве Рён Хе посетит Хабаровск и Владивосток.

Граждане КНДР работают на 15 предприятиях в Хабаровском крае. В прошлом году товарооборот края с Северной Кореей составил менее одного процента от всего внешнеторгового оборота Хабаровского края.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18
Азпп
Наверх