Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Казахстан продолжит создание компактного госаппарата - Досаев

Казахстан продолжит создание компактного госаппарата - Досаев

Министр нацэкономики РК выступил на экономическом форуме национального бизнеса.

В Казахстане будут продолжены реформы в системе государственного управления с созданием профессионального и компактного государственного аппарата, передает корреспондент Timeskz со ссылкой на министра национальной экономики Ерболата Досаева.

«Основные цели административной реформы это повышение эффективности государственного управления, сокращение уровня вмешательства государства в деятельность предпринимателей и создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Для выбора модели госуправления в Казахстане определены наиболее передовые страны по различным индексам, такие как Канада, Австралия, Новая Зеландия и Сингапур. Поскольку перед Казахстаном стоит задача по вхождению в ряды стран членов ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) широко используется поддержка и опыт данной организации», - рассказал глава ведомства.

«Дальнейшее экономическое развитие Казахстана и вхождение в число наиболее развитых стран возможно в случае проведения масштабных институциональных реформ, направленных на эффективное осуществление государством своих функций на принципах подотчетности, прозрачности, дерегулирования и дебюрократизации, а также полной нетерпимости к коррупции. Система государственного управления нуждается в дальнейших реформах, которые будут способствовать продвижению республики на передовые позиции, а не замедлять темп экономических реформ», - добавил Ерболат Досаев.

Он также сообщил, что за последние пять лет в Казахстане проведен ряд ключевых реформ.

«Внедрена система стратегического и бюджетного планирования, ориентированного на результат. В сфере госуслуг реализовываются шаги, направленные на достижение главной цели деятельности каждого государственного служащего - максимальное приближение к потребителю и удовлетворение их потребностей. Также проведена работа по разграничению полномочий между уровнями государственного управления. В результате с правительственного уровня на уровень министерств переданы 1 606 функций по утверждению различных правил, инструкций и методик. Следующим большим направлением является сокращение степени вмешательства государства в предпринимательскую деятельность и развитие бизнеса», - отметил министр.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Усть-Каменогорск захлестнула волна краж

14:45

В Узбекистане на химическом заводе прогремел взрыв, есть погибшие

09:10

С 70-летнего пенсионера в Актобе взыскали деньги в пользу КНБ, ДВД и ДЧС

13:25

Спортсмены ВКО блистают на Азиаде-2017

14:42

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

12:08

Угрожая ножом, бандиты связали женщину в Алге

13:31
Азпп
Наверх