Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Молодое поколение казахстанцев стало заложником сексуальной революции

Молодое поколение казахстанцев стало заложником сексуальной революции

Депутаты бьют тревогу, сообщает 31 канал.

Депутаты бьют тревогу. Молодое поколение казахстанцев стало заложником сексуальной революции, которая пришла с западных просторов и совершенно чужда нашему менталитету. А статистики подкрепляют заявления народных избранников пугающими цифрами: число ВИЧ-инфицированных в Казахстане неуклонно растет. Только в Астане ежегодно наблюдается 20 процентов прироста зараженных.

Со времен сексуальной революции на Западе и первых сводок о распространении ВИЧ минуло больше сорока лет. Нет такого уголка на планете, где бы не знали о вирусе иммунодефицита человека. По данным статистического комитета, в Казахстане только в сентябре выявлено 202 новых носителя этой заразы, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2013 году по республике зарегистрировано порядка двух тысяч носителей ВИЧ-инфекции.

К слову, за последние 10 месяцев в Астане выявлено 113 новых случаев ВИЧ-инфицированных. В долевом отношении 30% приходится на женщин и 70% - на мужскую половину.

Специалисты столичного центра по профилактике и борьбе со СПИД уверяют, что заражение посредством неоднократного использования шприцов наркоманами идет на спад. На первом плане сейчас рост беспорядочных половых связей, которые влекут к 20% приросту ВИЧ-инфицированных ежегодно.

БАУЫРЖАН БАЙСЕРКИН, главный врач центра по профилактике и борьбе со СПИД:

- Так же имеют место гомосексуальные контакты, работники коммерческого секса, беспорядочные половые связи. Они, конечно, влияют на статистику и рост полового пути передачи ВИЧ-инфекции среди населения. Я думаю, что на эти моменты влияет недостаточная работа в рамках полового воспитания молодежи, детей.

По всей видимости, тема чуждой прозападной культуры так сильно назрела в Казахстане, что говорить о ней стали народные избранники. Выступая на Азиатском форуме парламентариев, депутат Мажилиса Надежда Петухова отметила, что молодому поколению необходимо прививать принципы целомудрия до брака.

НАДЕЖДА ПЕТУХОВА, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Запад пережил сексуальную революцию, когда было распространено мнение, что нужно до брака иметь связи, что это поможет в дальнейшей семейной жизни. Я считаю, что как раз-таки Запад трансформирует эту политику к нам, а наш менталитет, наша религия всегда говорили о целомудрии.

Похожие слова сегодня звучали из уст Дариги Назарбаевой. Вице-спикер Мажилиса напомнила всем о необходимости методик полового воспитания и возрождении института семьи. Также мажилисвумен в ходе своего выступления предложила ввести ежегодные профосмотры для школьников и поступающих в ВУЗы, заверив, что заложенных в бюджете средств вполне хватит на эти процедуры.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх