Подпишись на новости Times kz!
Базар

Кадыров заявил об убийстве лидера «Исламского государства»

Кадыров заявил об убийстве лидера «Исламского государства»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об убийстве Тархана Батирашвили (Абу Умар аль-Шишани), которого называют одним из лидеров «Исламского государства».

Фотографию тела, внешне похожего на Батирашвили, Кадыров опубликовал в своем инстаграме. Когда произошло убийство, Кадыров не уточнил.

«Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман», - заявил Кадыров.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на правоохранительные органы Чечни, Батирашвили был убит на территории Сирии.

Новости о гибели аль-Шишани, проиллюстрированные той же самой фотографией, появились в ряде арабских СМИ 12 июня 2014 года. Как сообщает Alhurrya со ссылкой на источник в вооруженных силах Ирака, солдаты убили Умара на севере страны к востоку от Мосула. По данным источников Shafaqna, в ходе антитеррористической операции также был убит еще один чеченский боевик.

9 октября издание Bloomberg сообщило со ссылкой на отца аль-Шишани, что его сын собирается вернуться в Россию с Ближнего Востока и привезти с собой «тысячи исламистов», чтобы «отомстить Москве».

Месяцем ранее боевики ИГИЛ опубликовали в интернете видеозапись, где, стоя возле советского истребителя, они угрожают развязать войну на Кавказе. В ответ на это Кадыров пообещал, что боевики ИГИЛ будут уничтожены.

Источник: Новая газета
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Умер актер Алексей Петренко

09:12

NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты

09:09

В сети представили карту самых опасных стран в мире

09:14

Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией

09:15
Азпп
Наверх